イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(旅程)<br />1日目 4月28日(土)<br />羽田0:10(全日空)⇒5:20フランクフルト11:05(ルフトハンザ)⇒<br />12:00エディンバラ<br /><br />2日目 4月29日(日)<br />エディンバラを散策⇒レンタカーでグラスゴーへ<br /><br />3日目 4月30日(月)<br />グラスゴー散策後ヨークへ<br /><br />4日目 5月1日(火)<br />ヨーク⇒リバプール⇒イーストボーン<br /><br />5日目 5月2日(水)<br />ドーバーなどを経てヒースロー空港に到着 レンタカーを返却<br /><br />6日目 5月3日(木)<br />ロンドン市内散策 17:50発(ブリュッセル航空)⇒20:00ブリュッセル 21:10(全日空)⇒<br /><br />7日目 5月4日(金)<br />⇒15:40成田着

イギリス旅行記 2018年GW ②

2018/04/27 - 2018/05/04

13301位(同エリア20219件中)

yanosonoさん

(旅程)
1日目 4月28日(土)
12:00エディンバラ

2日目 4月29日(日)
エディンバラを散策⇒レンタカーでグラスゴーへ

3日目 4月30日(月)
グラスゴー散策後ヨークへ

4日目 5月1日(火)
ヨーク⇒リバプール⇒イーストボーン

5日目 5月2日(水)
ドーバーなどを経てヒースロー空港に到着 レンタカーを返却

6日目 5月3日(木)

7日目 5月4日(金)
⇒15:40成田着

【4日目】5月1日(火)
    写真は泊まったホテルHydro Hotelの庭から撮った景色です。

昨日は随分遅く(22時頃でしょうか?)にホテルに到着しました。

イギリス南部の海岸沿いの町Eastbourneにあるホテルです。

Hydro Hotel

これもホテルからの写真。

天気は雨混じりの曇りです。

今日は晴れてほしかったのですが。

イギリス海峡です。
    この海の先はフランスです。

泊まったホテルHydro Hotelの全景です。

部屋のシャワー設備が古かったですが、朝食はおいしかった記憶があります。

旗がちぎれんばかり。
    とても風が強かったです。

シーフォード・ヘッドへようこそ

牛が放牧されているようです。

Cattle Grazing at Seaford Head

セブンシスターズ近くにクルマを停めて、絶景に近づきます。

羊がうじゃうじゃいました。

顔の黒い羊もいます。

セブンシスターズが見えてきました。

雨混じりの曇り空ですが絶景です。

風がすごく強かったのが記憶に残っています。

くつろぐ羊たち。

親子連れでしょう。

かわいいです。
    曇り空でもセブンシスターズとたくさんの羊を見れてうれしいです。

移動してドーヴァー城Dover Castleにお昼過ぎに到着しました。

ドーヴァー城Dover Castleです。

ドーヴァー城 Dover Castleの展示館です。
    館内の記憶は残念ながらありません。

(ドーヴァー城 Dover CastleのHP)

このあとヒースロー空港に向かいレンタカーを返却しました。

写真は翌日に行った大英博物館 The British Museumです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る