ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年6月 摩訶不思議姉妹放浪旅 30-32日目(ウドン沈没滞在4-6日目)<br /><br />ウドンタニー沈没生活、絶賛満喫中~。

2024/06/28 - 2024/06/30

モエ

モエさん

ウドンタニー沈没生活、絶賛満喫中~。

徒歩

キングオーチャーは観光客向け
    ウドンオーチャーは地元民向け

スペアリブのシチュー
    見るからにお肉が柔らかそう

Udon ocha Udonthani

私はシチューと合わせるのはご飯

マサラはパン派

Udon ocha Udonthani

カオピヤックも美味しいんだよねー

2人でシェアします

完食!
    やっぱりここは美味しい!
    でも次回はチキンシチューにするかな。

沈没しながらいろんなミッションをこなします。
    運転免許証の更新。
    これは別の旅行記で紹介しているので
    それを見てね。

ミウバミーギヤオ ウドンタニー

いつものお気に入りのバミー屋さんで全乗せバミーヘン(汁なし麺)
    うまっ!

ミウバミーギヤオ

ごちそうさまでした!
    基本的に美味しいところの汁あり麺はスープまで飲み干すのが私の流儀。

宿の直ぐそば
    前から気になっていたところに初めて入ってみます。

ガパオランド ウドンタニー

レストランなのに屋台並みのお安さ

ガパオランド ウドンタニー

フィレッシュなガパオが山盛り!

エビのガパオ
    ここはガパオを素揚げしているタイプ

私はカイヨーマー(ピータン)ガパオ

ガパオランド ウドンタニー

いやぁなんで今までここにこなかったんだろうって後悔するレベルに美味しかった。

ガパオランド ウドンタニー

チャナティナットプレイスに泊まったら絶対に行くことをお勧めします。

Googleマップに載っていた猫カフェに来てみたけど
    休業?閉業?
    中に可愛い猫ちゃん1匹いるんだけどね。
    残念。

地元のスーパー
    お宝眠ってます(笑)

Wood you like cafe Udonthani

猫カフェにフラれてしまったので、
    宿へ帰り途中で見つけたカフェによります。

マサラはここで運転免許の試験勉強
    私は旅行記

Wood you like cafe Udonthani

なんかカフェで仕事?するってかっこいい(笑)

セントラル前の通りにある日本式ラーメン屋台
    18:00開店なんだけど、19:00に行ったら完売でした。
    また来ます。

バスターミナル近くのレストランでお夕飯

卵焼き

エビ炒飯

なんかめっちゃタイ料理~って感じ

完食~!
    ごちそうさまでした。

ガパオランドに来ました~。
    今日は豚バラ肉のガパオ

ガパオランド ウドンタニー

ガパオライスに添える目玉焼きの黄身は半熟じゃないとダメ!
    なのでここは大正解。

沈没生活なのでほとんど食べ物しか出てこない旅行記になってしまいました。
    ウドンは美味しいもの沢山あるし、お値段も安いので本当に沈没に最適。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る