2024/06/25 - 2024/06/25
モエさん
2024年6月 摩訶不思議姉妹放浪旅 27日目(ウドン沈没滞在1日目)
ビエンチャンでのちょい住み滞在を終えてタイに戻って来ました。
早速ムーガタ(笑)
- 高速・路線バス 徒歩
ビエンチャン タラーサオバスターミナル
ウドンタニー行き国際バス
Vientiane to Udonthani International bus -
ビエンチャンからウドンタニー行き国際バス
タラーサオから約30分で国境に到着です。
ラオスの出入国はとても簡単。
荷物チェックもありません。
出国費用として20Bか10,000キープを請求される事もあります。
レシートは出ません。
と言う事は… -
タイ側イミグレ -
タラーサオから30分でラオス側のイミグレ
メコン川の国境を渡ってタイのイミグレ
ここまでタラーサオから約1時間です。 -
タイの国境からウドンタニーまで約1時間
寝てたらあっという間に到着します。 -
ウドンタニー バスターミナル1
セントラル近くの街の中心地にあるバスターミナル
宿泊施設も周りに多くありとても便利 -
Chanatinat place Udonthani -
チャナティナットプレイス ウドンタニー
Chanatinat place Udonthani ツインルーム
大体一泊300Bくらい -
Chanatinat place Udonthani -
Chanatinat place Udonthani
冷蔵庫完備
お水もペットボトルを毎日2本補充してくれます。 -
Chanatinat place Udonthani
小さなベランダがあるので息抜きもできるし、洗濯物も干せます。 -
Pokanusorn Rd, Tambon Mak Khaeng, Udon Thani
タイやっぱりウドンタニーに来たからにはムーガタから始めないとね~。
チャナティナットプレイスから徒歩7分のムーガタ屋さん -
鍋のスープにトマトを入れると旨み倍増
お試しあれ -
ここはお肉を切り立てを提供してくれます。 -
ここは飲み物もアイスも飲み放題!
ガス火 -
なんとカオピヤックがあるのがイサーンらしい -
イサーンの名物麺のカオピヤック -
和え麺風に -
エビ和え麺 -
ここはお惣菜もぼちぼちあります。
揚げ物を鍋に入れても美味しいよ。 -
お隣の席の宴のあと
大体こんな感じ -
私達はいつもできるだけ綺麗にかたします。
ごちそうさまでした。 -
1人169B
お店の名前がタイ語でしか出てこないので
この通りでチャナティナットプレイスホテルからセンタン方面に行って大きな通りを
左方面に行くとこの看板が出て来ますので。
このお値段でこのクオリティーだったら大満足!
さてこのウドンタニー滞在で何回ムーガタ食べるかな?
ウドーン・ターニー(タイ) の旅行記