ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALで7年ぶりに <br />ホテルは3ヶ所に泊まりました<br />今回はリゾート税が高く感じ食事代も高くなっていました<br />今年オープンしたルネッサンス ここはアラモアナ、ウォールマートのスーパーの どちらにも 5分で行けるお買い物には便利<br />お部屋にはお水は無く偶数階にお水と氷 <br />100mlの空のペットボトル持参が役に立ちました <br />金曜日に泊まれば お部屋から ヒルトンの花火が見えました<br /><br />シェラトンプリンセスカイウラニは LINEで日本人スタッフと話せますから困った時には助かります ポットがなかったのでLINEで スタッフに持って来てもらいました 日本語でお願いが出来ました<br />お水は1階のエレベーター側に有ります<br /><br />コードヤードワイキキは海岸から一つ下がりますが<br />2泊ならベッドメイキングも無くタオル交換を頼まないと何もしてくれません<br /><br />どのホテルも スリッパはありません アメニティもないです お部屋のコップも紙コップのホテルも<br />でも やっぱりハワイ<br />夜でもぶらぶら出れます お買い物しなくても歩くだけでも楽しい時間

やっぱり ホノルル 2024.10

2024/10/17 - 2024/10/24

リキレオママ

リキレオママさん

JALで7年ぶりに
ホテルは3ヶ所に泊まりました
今回はリゾート税が高く感じ食事代も高くなっていました
お部屋にはお水は無く偶数階にお水と氷
100mlの空のペットボトル持参が役に立ちました
金曜日に泊まれば お部屋から ヒルトンの花火が見えました

お水は1階のエレベーター側に有ります

コードヤードワイキキは海岸から一つ下がりますが

でも やっぱりハワイ

2.5
カップル・夫婦(シニア)
タクシー

眠いけど 頂きます
    ぐっすり寝れます

食事が終えた後に
    翌日の朝食が配られます
    朝からアナウンスで ハワイに持ち込まず食べてくださいと

ルネッサンスホノルル
    この部屋からヒルトンの金曜日の 花火がよく見えます

ルネッサンス ホノルル ホテル & スパ ホテル

お買い物に 便利がいいです by リキレオママさん

ホテルロビー

バスタブは 深いです

ドライヤーはあります

夜こちらで 食事
    混みます

まずビール

食事2品と ビール2杯で15000円
    朝食も この奥で頂きましたが
    フルーツ盛とコーヒークロワッサン チップ付きで9000円
    写真撮り忘れ

夕方 フロントそばで ホテルからのサービス 無料で頂けます

お水 氷

ヒルトン花火

部屋からの眺め

アラモアナショッピングセンターの屋根

ホテルのプール
    今回泳がずプールも利用なし
    泳ぐつもり出来ていましたが

アラモアナショッピングセンター
    歩いて5分

ユニクロの側に 楽天カードがあれば 休憩出来ます

昨日はホテルの朝食が 高くかかったので
    翌日ホテルで食べず
    アラモアナショッピングセンターフードコートで

21と24
    頼みましたが同じ

夕食は アラモアナショッピングセンターの
    パンダ 焼きそば お肉安くて美味しかった エビは追加料金要りましたが
    美味しかった

近くのターゲットスーパー
    人とは別に カートだけのエスカレータ

お土産 定番 チョコレート

シェラトンプリンセス フロント

シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル

バスタブ浅い

DFS
    日本人のお客さん あまりいない

DFSワイキキ 免税店

土曜日は パレードが

夕食に
    ワイキキの2階
    サーモンと マグロ 丼

パンダのお店もあったので
    焼きそばは 同じようだけど あとは違って

朝食は シェラトンプリンセスの無料で
    足らなければ 追加料金で 日本語メニューあり

アウトレットモールで
    この機会の下に タグを入れると 価格がわかり
    聞かなくても便利がいい
    ただどの店にもあるとは限らない

• ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

コートヤード

コートヤード バイ マリオット ワイキキ ビーチ ホテル

バスタブなし

コートヤードプール
     年配の外国人ご夫婦が グループで 楽しそうに

バスタブなくて シャワールーム

ロイヤルハワイセンター内はハロウィン

朝食は ピンクホテルの庭の側
    ホテル内は 少しお値段が 高い

コートヤード中でも販売しています

夕食はこちらのを テイクアウト

空港内

カードラウンジあり

帰りの機内

やっぱり ハワイは何度でも行きたくなるところですね
    久しぶりに行ったので 少し興奮して気ままな日記になってしまい
    最後まで見て頂き ありがとうございます
    これからも よろしく お付き合いくださいね