宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニンテンドーミュージアム当選!!京都へ!<br /><br />関東からなので新幹線をファミリー特3で確保しました。<br />学業祈願のため北野天満宮へお参り!

2024年11月、ニンテンドーミュージアム&北野天満宮(京都)

2024/11/09 - 2024/11/10

じぇいさん

じぇいさんさん

2024/11/09

2024/11/10

ニンテンドーミュージアム当選!!京都へ!

関東からなので新幹線をファミリー特3で確保しました。
学業祈願のため北野天満宮へお参り!

関東から7時台の東海道新幹線で行きます。

初めて新幹線で弁当を食べました!(笑

京都に着きました。関東は寒かったけれど、関西は暖かい!
    この日の気温は22度、天候は晴れ!

京都駅すぐの京都水族館へ。

オオサンショウウオがいっぱい

京都ペンギン家族が暖かい

インバウンドもなんのその、地元民で溢れて穏やかな場所

餌やり時間にかぶったのでめちゃ伸びています

昼過ぎに雲ひとつない北野天満宮へ。こちらもあまり外国の人はいなかったような・・・
    子供の学力向上のためお参りへ。

北野天満宮 (天神さん) 寺・神社・教会

牛さんを撫でます

本殿へ
    七不思議を見つつ

お参り

か、快晴である、心晴れやか

願い札をして祈る

帰りに鴨川によって遊びました!結構人がいました、気温も高かったし風もないので水遊び、散歩の犬(水遊び)色々・・・

大阪に帰ります

関東では課金するこのような椅子も通常電車賃で乗れます

イイニクによります

朝は早起きして、京橋にいました

京都に行き、抽選で勝ち取ったニンテンドーミュージアムへ来ました!時間は10時、日曜、倍率高し!!!

わあああああああああ!!!!ロッカーがカートリッジだだああああ

地面がああああ

キッチンをちょっと見て回るだけでも有難や(崇拝)

あっ ピカチう

これは自販機を吸ったカービィ
    お金を入れるとペットボトルを吐き出すのだろうか・・・?

傘入れもゲームボーイ

5色のピノキオがお出迎えだよ!頭を触ると泣くよ!

隠れキャラ

ぎっちりとしたキャラ

ここから先は写真撮影ng

1人10コインもらって色々なゲームを楽しめます、これはわかばシューターみたいなものでクッパ軍団を倒すシューティングゲーム

カービィ

このクソデカコントローラーで2人で遊べます

隠れピクミン

64、2人で遊ぶから画面のマリオがとんでもない動きに・・・

グッズは早く行かないと売り切れますー
    あ、いち早くスーファミコントローラーぬいぐるみゲット

はてなバーガー

自分でチョイスして動画が残ります

サインだ(歓喜)

あ、ゴールしてる

帰りに見つけた6つの金貨

この暑夜に帰宅、楽しかった・・・・