ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の就職が決まり行きたがっていた韓国へ行く事に!!<br />旦那さんは今回も仕事が忙しいのでお留守番。<br />母娘旅はグルメ、ショッピング、美活と大忙し^ ^<br />

楽しすぎた2泊3日 秋の韓国旅行 ①

2024/11/04 - 2024/11/06

nanarin

nanarinさん

娘の就職が決まり行きたがっていた韓国へ行く事に!!
旦那さんは今回も仕事が忙しいのでお留守番。
母娘旅はグルメ、ショッピング、美活と大忙し^ ^

鉄道 タクシー 飛行機
大韓航空
利用旅行会社
Agoda

2時間前に関空到着
    今日は珍しくターミナル1

ちょうどイイ時間帯があったので大韓航空にしました。オンラインチェックイン済みなので荷物預けて出国審査へ
    免税品受け取って少しのんびりしようと思ったら
    搭乗口は北ウイング!ウイングシャトルで移動です(^^;;

• 9番ゲートは端っこでお店も少なくトイレもけっこう残念な状態でした(&gt;_&lt;)<br />これならいつものpeachでよかったかも~(泣)

9番ゲートは端っこでお店も少なくトイレもけっこう残念な状態でした(>_<)
    これならいつものpeachでよかったかも~(泣)

座席の広さはボチボチ
    やった~充電できる!!って思ったけど接触悪すぎて使い物にならない( ᵕ_ᵕ̩̩ )

久しぶりの機内食♡
    すき焼きかな?!アツアツで美味しかったです

あっという間に仁川空港に到着

大韓航空はターミナル2
    噂通り空いてました~
    入国審査から荷物の受け取りまで20分ほどでした(^^)

時間を無駄にしないために今回はスーツケースをホテルまで届けてもらいます!
    まずは3階(出国ロビー)に上がりKカウンターを目指します。

7番ブースで預けます!
    男の人が居るところが7番ブース

KONESTで予約しました
    スーツケースひとつ¥2,722
    私と娘の分で¥5,444
    ちょっと高いけどめちゃくちゃ楽ちん♡
    韓国は階段が多いのでアラフィフには大助かり

身軽になったのでAREXでソウルまで行きます

チケットもKONESTで購入済み
    少しだけお安くなります^ ^
    バウチャーが送られてくるので空港鉄道の券売機でQRコードをかざすだけ!日本語が選択できるので簡単

ソウル駅から地下鉄で明洞まで来ました
    この時 13時過ぎ
    思ってたより寒くなくて上着はなくても大丈夫でした。
    韓国初メシは韓牛を食べる予定です(⁎˃ᴗ˂⁎)

CATCH TABLEで予約した、一片トゥンシム 明洞店

日本語もあり助かります

私達はおすすめSET
    イルビョンロース(130g)+ヒレ(130g)
    +特殊部位(80g)+特殊部位(80g)+韓テンジャンご飯(味唱雑炊)

娘が大好きなユッケも追加

お店の方が焼いてくれて綺麗にお皿に盛り付けてくれます(^.^)

おすすめSETとユッケで 219,000W
    中々いいお値段(^^;;
    ヒレとロースがめちゃくちゃ美味しかったしお店の方も優しくて店内も清潔で良かったです。
    また行きたい♡

Wappen houseでオリジナルタグ作り

娘は自分用、私は旦那さん用に作りました ♪

明洞にもできたnyunyu見たり
    オリーブヤング見たり
    時間はあっという間に過ぎます(^^;

そろそろ予約したクリニックの時間
    江南へ行かないと. . .

疲れが出てきたのでUber呼びました
    明洞から江南 11,400W

新論峴駅5番出口からすぐです

ゴールデンバランスクリニック
    LINEで日本から予約しておきました!
    12階にあります^ ^

17時半で待合室はほぼ満席状態!!
    待ってる人ほぼ日本人でした^ ^

まず日本語でカウンセリングして先払い。
    カードより現金がお得らしく日本円で払いました
    それからトイレにある洗面所?でメイク落とします. . .ロッカーも無いし鏡は汚れてるし水も飛び散ってるし排水溝も詰まって流れ悪いしちょっと残念な感じ(ーー;)

メイクを落としたら顔に麻酔クリーム塗ってもらいました。

待ってる間に無料のドリンク飲めます♡

娘は11月EVENTのベーシックプラン 150,000W
    私はプレミアムプラン 400,000Wにしました。
    3つ選択できるんですが、リテンツァとシミ取り放題とほくろ取り放題にしました。
    とにかくシミ取り注射が痛すぎて涙が出ました(泣)
    リテンツァもほくろ取りもシミ取り注射に比べたら余裕でした(^^;;
    痛いの我慢した分綺麗になったら嬉しいなぁ

ゴールデンバランスクリニック
    うーん. . .トイレ(洗面所)以外は問題無し
    料金も安いし先生も優しかったしカウンセリングの時もゴリ推しな感じも無かったからまぁ良かったかな(^^)

クリニックを出たら外は真っ暗
    風が強くて震えました!夜は絶対上着が必要。
    施術後は紫外線注意なので江南のnyunyuで帽子を買いました。

本日2度目のオリーブヤング
    閉店間際だったのでほとんど買えず. . .

この時で21時
    晩御飯も食べてないしチェックインもしてない!
    とりあえずチェックインしに行こう!!
    と、またまたUber呼びました(^^;;
    江南からホテルまで 13,600W

今回2泊お世話になる
    ナインツリープレミアホテル仁寺洞

ここのホテル、商業施設の上にあってコンビニとかアイス屋さんとかレストランが下にあり便利♡
    フロントは5階
    私の時は英語でした(汗)
    まぁなんとかチェックインできました。

トイレもお風呂も清潔~♡

お部屋の広さもいい感じ
    寝るだけなので充分です!

ただ一旦5階まで上がってお部屋に上がるエレベーターに乗り換えないといけないのが少し面倒くさかったな(^^;;

とりあえず近くのコンビニで夜食を買ってきました。

コンビニのキンパ初めて食べましたが美味しい♡
    オリーブヤングで買ったベーグルチップも食べます(^.^)
    ビヨットは明日の朝の分 ♪

初日は空港とか移動も多くよく歩きました。
    時計を見たら夜中の1時
    明日は人気のパン屋さんに行くので早く寝ないと!!

2日目へ続きます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る