ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に最終日<br />楽しすぎて帰りたくな~い

楽しすぎた2泊3日 秋の韓国旅行 ③

2024/11/04 - 2024/11/06

nanarin

nanarinさん

あっという間に最終日
楽しすぎて帰りたくな~い

最終日
    今日も晴れ
    最低気温1℃. . .
    寒すぎる(*_*)

今日の朝活はARTIST BAKERY
    ホテルから歩いて6分
    この朝活のために仁寺洞のホテルを選びました(^^)
    8時オープンで8時15分着
    まずウェーティングの列に並びます。
    機械で登録したメールにお知らせがきたらお店の前にいる店員さんに画面を見せて店内へ
    30分くらい並びました。

席に案内されてからパンを選びます
    塩パンだけで色んな種類があります♡

私はレモン塩パン
    フレッシュミルククリームの塩パンサンドとダブルチョコはシェアしました。
    どのパンもずっしりしてます
    底がカリカリしてて生地はもっちり
    思い出すだけでまた食べたい!
    私的にはonionを超えました(⸝⸝›ᴗ‹⸝⸝)
    娘のハムを挟んだ塩パンも絶品だったそう。

もちろんテイクアウトもしました(^.^)
    次の日食べても美味しかった~

一旦ホテルに戻ってチェックアウトします!

ナインツリープレミアム仁寺洞
    朝活のために選んだホテルでしたがすごく綺麗で立地もいいしコンビニも便利で良かったです。
    事前搭乗手続するためにソウル駅へ
    荷物が重いのでUber呼びました
    ホテルからソウル駅 8,200W

空港鉄道ソウル駅の地下2階へ
    事前搭乗手続はほんと便利。
    航空会社が決まってるので使える人はおすすめです!

AREXのチケットを買い、各航空会社でチェックインと荷物を預けて隣で出国審査まで済ませれます。
    あとは時間になったら空港鉄道で空港に行くだけ
    それまでは手ぶらで遊べます!
    私は毎回ココで手続きしてます(*^^*)

身軽になったので最後のショッピングをしに東大門へ
    本当は広蔵市場に行きたかったけど塩パン食べ過ぎてお腹が減ってなく市場は諦めました。次来た時の楽しみです(^-^)

昨日来れなかった現代シティアウトレット
    特に欲しいものも無くプラプラ
    娘がNIKEでかわいい靴を見つけ買いました。

気付けばもう14時!!
    またお昼を食べてなくて現代シティアウトレットの地下でキンパを。ご飯より具がたっぷりでめちゃ美味しかったです。
    そろそろソウル駅に向かいます。

帰りもAREX
    チェックインも出国審査も済ませてあるので時間にも余裕があります。帰りもKONESTで買っておいたので少しお得に買えました!

大韓航空なので第2ターミナル

事前搭乗手続した人は一般ゲートではなく1Bから入って保安検査を受けます
    ほとんど並ばす受けれました!

空港のコンビニで買った娘のおやつ
    手前のピスタチオのクリームパン少しもらいましたが美味しかったです。

疲れててほとんど写真なし(笑)
    帰りの機内食. . .ちょっと微妙なお味

無事に関空到着
    楽しすぎた韓国旅行とうとう終わりました。
    疲れたけどやっぱり韓国最高!!

最終日も良く歩きました。
    今回、楽をするために空港からスーツケース宅配を使ったり何回もUber使ったりしましたがアラフィフにもなると体力が落ちててすぐ疲れるので仕方ない出費ですね(笑)
    中々充実した3日間で只今放心状態が続いてます(苦笑)
    でもまたすぐにでも行きたい韓国♡

長々と失礼しました~
    次はお正月の香港旅行の予定です!
    初香港楽しみやなぁ~(*^^*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る