ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の韓国旅行<br />初日から楽しすぎて最高<br />今日も体力が続く限り楽しみます(^^)v

楽しすぎた2泊3日 秋の韓国旅行 ②

2024/11/04 - 2024/11/06

nanarin

nanarinさん

2日目の韓国旅行
初日から楽しすぎて最高
今日も体力が続く限り楽しみます(^^)v

7時に起きました!
    眠い. . .

今日も晴れ
    日本と違って寒ーーーい
    天気予報見たら朝は5℃でした(泣)

ホテルから歩いて10分くらいのonion安国店へ

親子で無類のパン好き♡
    onionは外せません
    私は2度目、娘は初onion

やっぱり平日!!
    前回と同じ8時過ぎに到着で並びゼロ。
    前回は土曜だったので2時間弱並びました(;_;)

この光景. . .幸せすぎる♡

ひとつが結構大きいので慎重に選びます

娘に食べて欲しかったパンドーロとソーセージが入ったピリ辛のやつと抹茶スコーンを選びました。
    2人でシェアします^ ^
    初めての時の感動は無かったけどやっぱり美味しい♡
    レジの店員さんも超イケメンで朝から幸せ~
    大満足なonionでした

ソウル駅に来ました。
    ロッテアウトレット ソウル駅で娘の欲しい物をチェックしお隣のロッテマートへ

2階のDAISOで防寒用のタイツを買い
    1階でお土産を買いました。
    その後 聖水へ行く予定. . .お土産どうしよう(-_-)

娘と相談して聖水の駅のロッカーに入れる事に。

聖水駅に到着。
    ロッカーを見つけてまずはアプリをダウンロード
    何回かチャレンジしたけどパスワードが取得できなくて断念(泣)ロッテマートの大きな袋を2人で交代で持ち歩く事に. . .

気づけば14時過ぎ、お昼を食べてなかった!!
    Kyochon Chickenへ
    名前は忘れたけどコーンフレークがまぶされててカリッカリのチキン
    めちゃくちゃ美味しいけど途中で飽きてきます(^^;;
    ハーフ&ハーフにすればよかったな

聖水は娘の希望で来ました!
    まずはMatin Kim
    店内ウロウロ. . .結局買わず。

今めちゃくちゃ人気のfwee
    平日16時で外には並びなし
    店内はごった返してましたが(^^;;

コレが目当て♡

商品を購入し公式Instagramのフォローでかわいいキーリングがもらえます♡
    私と娘の分2つゲット(^.^)
    私はいらないから娘にあげましたけど(笑)

その後はTAMBURINSへ

16時半でこの行列
    こちらも人気ですね

店員さん、日本語で対応してくれます^ ^
    ハンドクリームと香水買いました♡

本当はYouTubeでよく見るかわいいパジャマ屋さんにも行きたかったけど、疲れたので諦めました。
    聖水は意外とお店が離れているので歩きます(汗)
    疲れたのでまたUber呼びます
    聖水からホテル 16,200W

少し休んだらお腹が空いてきました。
    ホテルの下にあるコンビニに来ました~(^^)

前から気になってたラーメンコンビニです。
    こちらは今年の8月にオープンしたみたいで新しい
    Kヌードルチャレンジステーション
    これ全部ラーメン♡

韓国に来たら食べたかった(作ってみたかった)のでうれしい♡ 選んだらレジで精算。娘はコンビニで売ってるチーズも買ってトッピングしてました!

私は「オモリ キムチチゲラーメン」
    娘のはあんまり辛くなくて思ってたのとは違う感じだったらしい(^^;;

YouTubeで見たやつ~
    私のは辛さもほどほどでキムチの酸味もあって美味しかったです♡
    楽しくて最高(≧∀≦)

お腹も満たされたので夜の街
    東大門へ

DOOTA Mallとミリオレに行きました。

見てるだけで楽しい♡

ネイルモールはミリオレの左の裏からエレベーターに乗ります!

色んなネイル用品が売ってます!
    楽しすぎるし安い!!

初めて東大門に来ましたがやはりコレを見ておかないと!東大門デザインプラザ!!
    夜なので幻想的です♡下から見ると圧巻
    大きすぎて上手く写真撮れません(^^;)

2時間ほどナイトショッピングを楽しんでホテルに戻りました。
    毎食、外食のせいか乾燥のせいか喉が乾きます。
    コンビニでジュースをゲット
    さっぱり美味しかったです♡

明日の朝のマイピックも買いました^ ^

2日目もよく歩いた~
    疲れすぎて訳わからない状態に(笑) お風呂に入って足と腰にシップ貼って寝ます。

最終日に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る