飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職してまとまった休みがなかったのですが<br />2連休を貰えたので岐阜へ!<br />情緒な風景に美味しいご飯に温泉に<br />満喫した2日間でした!

さるぼぼを買いに飛騨高山!*2日目*

2023/05/06 - 2023/05/07

1779位(同エリア2034件中)

kinoko

kinokoさん

転職してまとまった休みがなかったのですが
2連休を貰えたので岐阜へ!
情緒な風景に美味しいご飯に温泉に
満喫した2日間でした!

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

2日目です。
    朝食の前に朝風呂に行きました。
    男湯と女湯に替わっていたので
    両方楽しめました!

朝食も美味しかったです!

チェックアウトして高山市内を散歩!
    雨は降っていませんでした。
    まずは宿の近くにあった
    飛騨護国神社へ
    朝なので誰もおらず
    空気も澄んでいました

飛騨護国神社 寺・神社・教会

頂いた御朱印です。

小雨が降ったり止んだり...
    傘をさすか微妙な雨です。
    情緒がある街並みなので
    雨でも楽しいです!

お土産屋さんの一角に
    大きなさるぼぼが...!
    可愛いです。

その後は高山陣屋へ
    幕末から唯一現存している代官・郡代所です。
    ここで様々な行政が行われてきたのですね。

高山陣屋 名所・史跡

ウサギの装飾が可愛いです。

高山陣屋を出て再び街をブラブラします。
    ゴールデンウェークでしたが、
    雨なので人が少なかった気がします。

食べたかった高山ラーメン!
    飛騨牛も入っていてめちゃくちゃ美味しかったです。

飛騨牛骨高山ラーメン 祭 グルメ・レストラン

こちらは飛騨牛寿司

いろんなところにさるぼぼがいて
    本当に可愛かった・・・

食後のデザート
    プリンが濃厚で美味しかったです!

食べた後は名残惜しく帰宅。
    美味しいものと歴史を感じられて楽しい旅行でした!
    また行きたい

高山プリン亭 グルメ・レストラン