パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回訪れたのは<br /><br />『 カリバリー国立公園 』 の<br /><br />“ ネイチャーズ・ウィンドウ ”<br />” スカイウォーク ”<br />” Zベンド ”<br />” ホークスヘッド ”<br /><br />ここの国立公園は広大すぎて<br />見どころがほかにも<br />たくさんある。<br />今回はこの4つに絞った。<br /><br />4年前に訪れたとき、<br />マーチソン川の渓谷や<br />数百年前かけてできた<br />赤と白の砂岩の絶景に驚き、<br />また見たい~!<br />と思って、<br />今回のスケジュールに<br />組み込み<br />絶景を堪能してきた。<br />

” 自称 ” オーストラリア絶景マニアが走る西オーストラリア <カルバリーNP スカイウォーク >

2024/10/16 - 2024/10/22

しーかまちゃんⅢ

しーかまちゃんⅢさん

今回訪れたのは

『 カリバリー国立公園 』 の

“ ネイチャーズ・ウィンドウ ”
” スカイウォーク ”
” Zベンド ”
” ホークスヘッド ”

ここの国立公園は広大すぎて
見どころがほかにも
たくさんある。
今回はこの4つに絞った。

4年前に訪れたとき、
マーチソン川の渓谷や
数百年前かけてできた
赤と白の砂岩の絶景に驚き、
また見たい~!
と思って、
今回のスケジュールに
組み込み
絶景を堪能してきた。

レンタカー

まずは国立公園の入場料を払わなければならない。

確か一回入場につき
    車1台17A$だったと思う。

西オーストラリアは
    国立公園がいっぱいあるから
    ピナクルズや
    たくさん国立公園を
    訪れる予定の人は
    何日か分のパスを購入したほうがいい。

し~かまたちは5日間パスを購入
    確か30A$だったから
    その都度支払うより、お得。

ただ無人の時が多いと思うので、
    クレジットカードが必要。
    タッチ決済をしたのだが、
    タッチ決済出来ないカードはどうなるのか?

機能が付いていない人は
    確認したほうがいいかも!?
    (機能がなくても使えるかもしれません)

念のためアドバイスです。
    人がいるとき支払うか、
    キヨスクでパス購入?かな。

まずは

” スカイウォーク ”
    へ左折。

4年前、訪れたときは
    ここはなかった。

その翌年20年にできたとのこと。

なので初めて訪れる場所。

総工費用20億円・・・らしい。

高さ100メートルの
    展望台が2つできていた。

マーチソン川が見える。

絶景。

渡ってみる。

そして眺める。

隙間~!

こんな感じで歩くから
    なんかぞわぞわする。

よ~く見て

誰かが落とした
    青い帽子が落ちていた。

昔・・・昔・・・
    小さいころ

松田優作さんの映画

『 人間の証明 』 の映画を思い出した。

「 母さん、僕のあの帽子どうしたでしょうね? 」

麦わら帽子が飛んでいくシーンを。

至る所に
    ’ こんなのがいますよ! ’
    と看板あり。

オブジェには騙されない!

ひえ~!

これは騙されそうになった!!

” 見返りの滝 ” ではなく、

” 見返りのスカイウォーク ”

ここのスカイウォークはトイレ、シェルターまで
    平坦なので、
    ベビーカーや車いすの方でも楽しめます。

売店も有り。

しーかまちゃんⅢさんの関連旅行記

しーかまちゃんⅢさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る