西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルバリー国立公園の<br /><br />“ ネイチャーズ・ウィンドウ ” へ。<br />

“ 自称 ” オーストラリア絶景マニアが走る西オーストラリア < カルバリーNP ネイチャーズ・ウィンドウ

2024/10/16 - 2024/10/22

しーかまちゃんⅢ

しーかまちゃんⅢさん

カルバリー国立公園の

“ ネイチャーズ・ウィンドウ ” へ。

レンタカー

一番悩ませたのは

´ ハエ ’

いつもより
    うざさが
    半端ないほどだ!

目や鼻
    顔のまわりを
    水分を求めて
    しつこくまとわりつく。

もっと北上すると
    さらにひどいだろう・・・

日本から
    ガーデニング用の
    虫よけネットを
    持ってきてよかった!

AUSで購入したくても、
    広いAUS
    大きな街以外は
    お店がないのだ・・・
    運よくあっても
    夕方には閉まる。
    もちろん便利なコンビニもない。

白で
    「 ウエディングベールのようだわ 」

と冗談を言っていたのだけど、
    太陽の光で
    白は
    前が見えにくいのなんの・・・

白のネットはやめたほうがいい。

しーか夫は黒ネット。

’ 養蜂場 ’
    のおじさんみたいで
    なんか
    ’ さま ’になっていた。(笑)

” ネイチャーズ・ウィンドウ ”

歩きやすい
    ” スカイウォーク ”
    とは違って、
    岩肌を歩くし
    危険な所がいっぱいで
    歩きにくかった。

入口の階段を下りて
    険しい小道を歩き
    ウインドウまで
    往復1㎞の道のりだ。

自然のアーチ

『 窓 』

に到着。

何回見ても
    すごい!と思ってしまう。

中から
    マーチソン川をのぞく。

岩肌はギザギザ。

地層?
    もいろんな色。

こんなところを
    滑らないように歩く。

時々絶景を見ながら
    引き返し
    駐車場を目指す。

• 途中<br />ワイルドフラワーを愛でる

途中
    ワイルドフラワーを愛でる

明日は
    ワイルドフラワー巡りだ。

しーかまちゃんⅢさんの関連旅行記

しーかまちゃんⅢさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る