西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『 カリバリー国立公園 』 の<br /><br />4つ目の訪れ先は<br /><br />” ホークスヘッド ”<br /><br />し~かまたちにとって<br /><br />『 カルバリー国立公園 』<br />といえば、<br /><br />ここ ” ホークスヘッド ” だった・・・<br /><br /><br />なぜなら<br />昨日まで訪れた<br /><br />”ネイチャーズ・ウィンドウ ”<br />や<br />” Zベンド ” は<br /><br />昔は道が整備されていなく、<br />一般車では走行が難しくて<br />四駆のみでしか行けなかった。<br /><br />唯一整備されていたのが、<br /><br />”ホークスヘッド ”だったから。<br /><br />ここには今まで何回か訪れていた。<br />

" 自称 ” オーストラリア絶景マニアが走る西オーストラリア < カルバリーNP ホークスヘッド >

2024/10/16 - 2024/10/22

しーかまちゃんⅢ

しーかまちゃんⅢさん

『 カリバリー国立公園 』 の

4つ目の訪れ先は

” ホークスヘッド ”

し~かまたちにとって

『 カルバリー国立公園 』
といえば、

ここ ” ホークスヘッド ” だった・・・

なぜなら
昨日まで訪れた

”ネイチャーズ・ウィンドウ ”

” Zベンド ” は

昔は道が整備されていなく、
一般車では走行が難しくて
四駆のみでしか行けなかった。

唯一整備されていたのが、

”ホークスヘッド ”だったから。

ここには今まで何回か訪れていた。

レンタカー

ホークスヘッドに到着。

景色がいいところで

簡単朝ごはん~!

何もないところでは
    クラッカーが役に立つ!!

本当は屋根、テーブル付きの
    ここで食べる予定だったけど、
    先客ありで
    (キャンプした?女性二人組がコンロでさっきまで朝ごはんを作ってた)

ちなみに、
    AUSでは決められたとこでしか
    キャンプや車中泊ができなから
    きをつけてね。
    どこでも車中泊などは出来ないのだ。

仕方ないから崖まで降りてみる。

ずっとこんな絶景が続いたけど、
    これからは
    ワイルドフラワーを中心に走る。

しーかまちゃんⅢさんの関連旅行記

しーかまちゃんⅢさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る