西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルバリー国立公園<br /><br />三か所目の<br /><br />『 Zベンド 』<br /><br />ここも4年振りだけど、<br />絶景の風景より<br /><br />´ ドローンオジサン ’<br />を思い出す・・・<br /><br /><br />カルバリー国立公園は<br />似たような断崖絶壁風景なので、<br /> <br />「 Zベンドってどんなところだったけ? 」<br /><br />思い出しながら散策。<br /><br />( 行きながらだんだん見た風景を思い出してきた )<br /><br />「そういえば、ドローン撮影をしたいおじさんが<br />ご婦人に写るかもしれない・・。いいですか? 」← たぶん<br />と許可を取っていたら、<br /><br />ご婦人が<br />すかさず<br /><br />「 NO!! 」<br /><br />と断わられていたのを思い出した。(笑)<br /><br />あの後、撮影したのだろうか・・・<br /><br />だいたいドローン撮影ってできるのかな?<br />

“ 自称 ” オーストラリア絶景マニアが走る西オーストラリア < カルバリーNP Zベンド >

2024/10/16 - 2024/10/22

しーかまちゃんⅢ

しーかまちゃんⅢさん

カルバリー国立公園

三か所目の

『 Zベンド 』

ここも4年振りだけど、
絶景の風景より

´ ドローンオジサン ’
を思い出す・・・

カルバリー国立公園は
似たような断崖絶壁風景なので、

「 Zベンドってどんなところだったけ? 」

思い出しながら散策。

( 行きながらだんだん見た風景を思い出してきた )

「そういえば、ドローン撮影をしたいおじさんが
ご婦人に写るかもしれない・・。いいですか? 」← たぶん
と許可を取っていたら、

ご婦人が
すかさず

「 NO!! 」

と断わられていたのを思い出した。(笑)

あの後、撮影したのだろうか・・・

だいたいドローン撮影ってできるのかな?

レンタカー

下の川まで降りられる。
    今回はルックアウトまでにする。

なんか、川の下で人が騒いでいる
    とずっと思っていたが、
    人ではなく、鳥の鳴き声だった!

ワイルドフラワーもチラホラ

ルックアウトに到着。

ガードレールは有るけど

下はこんな感じで

ガードはここまで。

足をすべらせたら、
    大変なことになる。

オブジェのカンガルーちゃん

こちらは本物。

顔を出していたんだけど、
    もたもたして、写真間に合わず。

もうすぐ日が沈む

朝、夕方は
    カンガルーが活発になって
    車にぶつかってくる確率が高い。

何年か前にぶつかられて、
    しばらく放心状態になった。

ぶつかったカンガルーは
    どっかに行ってくれて、
    死ななくてよかった。

変な言い方だけど、
    私たちでもぶつかるんだ・・・
    と思った。

車で移動しているなら、
    当たり前なんだけどね。

その時は衝撃過ぎて
    しばらく動けなかった。

真っ暗になる前に
    ホテルに戻ろう。

前も書いたけど、
    日本から来るとき
    少しは食料を持参したほうがいい。
    食料や薬を持ち込みするときは
    ちゃんと申告してね!
    申告しないと罰金など大変だから。

とにかく広いAUSのアウトバックは
    お店がないのだ。
    あっても夕方にはしまる。

何もないときは、
    昼間のうちに
    町のガソリンスタンドやスーパーにたちよって
    水や野菜、
    すぐ食べられるフルーツ、パンを
    買ったほうがいいと思う。

それからビールやワインを飲みたい人も
    ’ リカーショップ ’ や ’ ボトルショップ ’
    ( 日本のようにどこにでも売っていない)
    でしか買えないから夕方までに買うこと。

どうしても飲みたかったから
    街によっては、バーやレストラン利用で。

と、偉そうにアドバイスしているが、
    先を急ぐばかりに、
    しーかまたちは、
    スーパーに寄らなかったから、
    食料やアルコールを
    買えずで

『 レトルトカレーパーティー 』になった。
    それはそれで
    知っている味だからおいしい!

次の日の朝すぐ、

スーパーでパン、水、サラダ、りんごを買ったものの、

次に日も
    ボトルショップは7時でしまり・・・
    ビールが買えないという・・・

学習しないしーかまたちであった。

しーかまちゃんⅢさんの関連旅行記

しーかまちゃんⅢさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る