釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅行の日程★<br />1日目 (お昼頃)関空→釜山 <br />2日目 終日釜山観光<br />3日目 (夕方)釜山→関空<br /><br />★訪れたスポット★<br />甘川文化村、松島海上ケーブルカー、海雲台、海東龍宮寺、広安里、西面、釜山タワー、白瀬文化村、釜山駅周辺など<br /><br />★交通手段★<br />エアプサン<br />現地ではバス、電車、タクシー<br /><br /><br />~3日目•帰国日~<br />お天気は晴れ→曇り、雨<br />夕方のフライトで帰国日にも関わらず相変わらず観光は充実した! <br />観光、移動中ともに雨に当たらず♬

◎母娘で行く初めての釜山3日目

2024/10/25 - 2024/10/27

★訪れたスポット★

★交通手段★
エアプサン
現地ではバス、電車、タクシー

~3日目•帰国日~
お天気は晴れ→曇り、雨
観光、移動中ともに雨に当たらず♬

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアプサン

本日最初は急遽行くことが決まった白瀬文化村へ。
    みんなが降りるバス停を一駅越えてしまったが、少し高台にありこのような景色が見られたので問題なし♬

フィンヨウル文化村 観光名所

降りていきます。すぐ側に静かにとの看板がありました。

狭い坂道がひたすらある

全体MAP。ちょうど良い朝の散歩コース♡

これまでは人がいなかったのに急に人が増えて、ここのスポットで写真撮影の人だかり。
    なんとか人を映さないようにとった一枚

オシャレなカフェ。
    キリが良いのでこの辺で帰ります

バスにてロッテ百貨店の近くの駅で降りて、釜山タワーに向かいます♬

釜山タワーに行くのに坂道と階段があるなんて聞いてなかった、、

登りきったらすぐ見えます。思ってたより高い!

釜山タワー 建造物

ヨーロッパの方の団体ツアーに紛れ込んでしまい、集団で釜山タワーの中を進む、、笑

エレベーターで上り、展望フロアに到着!
    日本で見るのとはまた違った感じ!

ここにも星の王子様がいる!!!!

緑色はなんだろ?って母に話したら、屋上だよ!韓ドラでよく出てくるの!って言われた笑
    こういうところが日本と違うから面白い。
    上から見ないと分からない点だよね

展望フロアを出ると遊んだりフォトスポットも充実しています

色味がハッキリしている。昨日見た広安大橋かな?

外に出るとベンチに猫が♬
    最終日にして猫をよく見るように。

釜山タワーを出て、せっかくなので近くの南浦洞のロッテ百貨店に来ました。

南浦洞 散歩・街歩き

ちょうど昼時だったので上のレストラン階でユッケビビンバを♬
    ユッケを食べたかったので嬉しい♡
    もちろん美味しかった!!

この景色を観ながら食べられたのはなかなか良い

食べたら空港に移動。。時間が余ったので沙上駅でウィンドウショッピングもしたけど、結局早めに空港に来た。
    小さい空港なのでエアプサンの荷物預入待ち列もそんなに並ばなかったよ~

金海国際空港 (PUS) 空港

それにしてもLCCだからどのレーンも果て。笑
    端っこです笑

バイバイ釜山、また来るね

3日間あっという間でした。
    観光メインで買い物もグルメも制覇できなかったからまた来たいな~
    まぁ次はソウルかな? 済州島も行きたいな~
    韓国は近いからいつでも来れるよね♬