釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅行の日程★<br />1日目 (お昼頃)関空→釜山 <br />2日目 終日釜山観光<br />3日目 (夕方)釜山→関空<br /><br />★訪れたスポット★<br />甘川文化村、松島海上ケーブルカー、海雲台、海東龍宮寺、広安里、西面、釜山タワー、白瀬文化村、釜山駅周辺など<br /><br />★交通手段★<br />エアプサン<br />現地ではバス、電車、タクシー<br /><br /><br />~2日目~<br />お天気は晴れ!快晴!<br />30000歩歩いたくらい動き回ったよ笑

◎母娘で行く初めての釜山2日目

2024/10/25 - 2024/10/27

★交通手段★
エアプサン
現地ではバス、電車、タクシー

~2日目~
お天気は晴れ!快晴!
30000歩歩いたくらい動き回ったよ笑

2日目は釜山駅近くからスタート!
    路地に入ります

最初の目的地はここ、168階段!
    数ヶ月前まではケーブルカーがあったようですが工事中で作業員の方もちらほら。
    結構急な階段で冷や汗、、

168階段 旧市街・古い町並み

絵が描いてあって可愛い♡
    ほんとに168段あるのか数えよ~って言ってたのに、必死に上ったので数えられなくなった笑

上りきった景色がこちらっ
    釜山駅周辺の風景です。
    写真で見るより実際に見た景色は何倍も良かったよ!
    上った甲斐はあったね

次は釜山駅からバスで海東龍宮寺へ。1時間ほど。
    降りるバス停を一駅間違い、結構歩いて到着、、

海東龍宮寺 寺院・教会

駐車場のところ。裏門?から入りました笑
    表の参道は駐車場に進む道を行くのではなく、もう少し進んだ道を選べば行けたそう。。

なんと、メインは工事中です。

天気も良くて多くの人で賑わってました♬
    海が見えるって良いよね~

海東龍宮寺は願いが叶うパワースポットということで、なにかを願ったのですがなにを願ったのか忘れちゃいました。。

結構な荒波を近くで見られます!

コインが入った人を見て挑戦したが入らず。
    多くの人がチャレンジしていました

参道にあった店でアイスを注文。
    マシュマロに包まれてたチョコアイスでとってもおいしかった♡
    参道もお店で賑わってて楽しいところでした。

海東龍宮寺からまたバスで海雲台の方へ。

海の方へ歩いてる途中でスイカジュースを発見!

スイカの甘みが美味しい!
    さぁ海の方へ歩きながら飲みます♬

歩いていくと、X the SKYに出会う!
    想像してたより高かった!
    それにしても天気良すぎて映えるね♡

BUSAN X the SKY 現代・近代建築

海辺に到着♡とにかく綺麗。
    空気も澄んでる感じがして最高の気分でした。
    ちなみに風はとても強かったです。

海雲台 散歩・街歩き

いよいよこの日の最大目的地に♬

海雲台ブルーラインパーク 観光名所

スカイカプセルのミポ駅へ。
    これに合わせて釜山の旅程を立てたので無事に来られて一安心。
    (実は海辺からここまで来るのに道に迷った笑)

スカイカプセルは14時に予約していて、時間が少しあったので中のカフェで休憩。
    母はエッグタルト、私は砂糖でコーティングされて中はチーズだったかな、ブリュレに近い感じで美味しかった♡

スカイカプセルは食べ物を持ち込めるので屋台でチキンとかを購入♬

さて、いよいよスカイカプセルへ。
    14時予約で13時40分過ぎに並んだけど、既に待機列ができていて、かなり後列でした。
    私たちは何色に乗るのかを予想しながら待ちます。
    黄色と赤色が多めで、可愛くラッピングされたスカイカプセルもあります。

14時20分頃私たちの番になりました。
    私の予想通り、黄色でした!
    幸運の黄色、70番なのでラッキーセブンだと思って乗ったよ♡

出発!最初から景色が良い!

ずっと海を見ながら進みます♬
    スカイカプセルは当日予約は満席で枠がないのを事前に調べてて、母が3週間前に予約を取ってくれたから、この日は絶対晴れてくれ!って思ってました。
    しかし渡航前は雨予報だったりでショックを受けながらこの日を待ってたので、当日は晴れてほんとに運が味方してくれたなと♡
    ちなみに私は元から晴れ女だと自覚してます笑
    だから全然心配要らなかったねって会話しながらのんびり楽しんだよ笑

途中で展望台も車窓から見れたよ
    お散歩も楽しそう

30分ののんびり旅が終わり、駅に着くとお土産屋さんがあったよ~
    スカイカプセルのマグネットを買いました。色が黄色とか赤色とか緑色とかあったけど黄色が一番なくなってて、やはり黄色に乗る人が多いからかなと思ったり。

ここから海辺列車で帰る人もいるんですよね。
    当日予約枠は遅い便で空いてたけど私たちはこれはスルーしました。

タリットル展望台の方へ歩いていきます♬
    海辺列車に遭遇。

10分ほど歩いて見えてきました♡

青沙浦タリットル展望台 建造物

到着してここを歩きます!
    母は怖がってた笑
    私はこういうの好きなので楽しんでました。
    ちなみに風が強くてスカートは止めた方が良いです!

楽しかった♬
    今からはスカイカプセルを降りた駅まで歩いてバスと電車に乗って、センタムシティの方に向かいます

バス停を日本語に翻訳してもこれまでとは違い、どのバスに乗れば良いのかわからず、バスが来る方面を確認して来たバスに乗り込みました。
    どこに行くかも分からなかったので一か八かに賭けましたが、Googleマップの位置情報は行きたいところの方面に動いていて、なんと目的の萇山駅に到着!
    ここまで来ればあとは電車なのでどうにかなります♬
    画像は乗ってきたバスです。

デパートに到着。

新世界百貨店 (センタムシティ店) 百貨店・デパート

母はここでハンドクリームを購入。
    他のお客さんも日本人で小さいフロアで日本語が飛び交う笑

デパートにしばし滞在し、金蓮山駅へ。

目的はここで行われるドローンショーです♬
    土曜日に行われるイベントで19時の回に来ました。
    橋のライトアップも綺麗~

広安里ビーチ ビーチ

30分以上待ってようやく始まったんだけどやはり場所が正面ではなく、ドローンショーを見ながら西に移動していきました笑

10分くらいのドローンショーなので体感一瞬で終わった。。
    見応えがあって楽しかった!
    ちなみに見物客は多くて開演30分前で場所取りしてたり。でも普通に見られたらOKって場所取りの必要はないと思う!

この後は西面まで行って、ロッテ百貨店で大急ぎの買い物をして西面をふらふら歩いてホテルに帰りました。

西面 散歩・街歩き

本日のデザート笑
    左のヨーグルトの開け方に苦戦して食べるのに10分かかった、、