磐田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
文化の日の日曜日です。(晴れの得意日らしいです!)<br />雨も上がりましたので日帰りで旧東海道の宿場町でもある磐田市の見附宿に行って来ました。<br />まず最初に天竜川を渡る前に天竜川の治水に尽力された金原明善生家を訪れて天竜川を渡り、旧東海道のひとつ池田の渡し場跡をみて熊野の長藤で有名な行興寺を訪れて豊田町の香りの博物館を見学しました。<br />その後、府八幡宮を参拝して、遠江国分寺跡を見て旧赤松家を見学しました。<br />そして旧見附学校を見学、歴史ある白い洋館の建物に感動して見附天神に参拝しました。見附天神のすぐ隣には、つつじ公園にも立ち寄りました。<br />そして最後は、自然豊かな桶ヶ谷沼を見て帰路に着きました。<br />日帰りで磐田見附宿を楽しみました。<br />散策で撮影した写真をスライドショーにしてYou tubeにアップしました。<br />こちらも是非、ご覧になってください。<br />https://youtu.be/HV7tp-634FE<br />

日曜日に日帰りで旧東海道の磐田 見附宿を散策しました!

2024/11/03 - 2024/11/03

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

文化の日の日曜日です。(晴れの得意日らしいです!)
そして最後は、自然豊かな桶ヶ谷沼を見て帰路に着きました。
日帰りで磐田見附宿を楽しみました。
こちらも是非、ご覧になってください。

1万円未満
自家用車 徒歩

金原明善生家にて

池田の渡し歴史風景館にて

行興寺にて

熊野の長藤の下で