磐田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキングで磐田を巡りました、 今日は寒かった ただ寒いことも利点があるそれは立ち眩み(のぼせる)が起きにくい、 健康の一環でのウォーキング開始。

さわやかウォーキング 磐田 (軽トラ市 旧見付 旧赤松家 寺社)2026 3月

2026/03/08 - 2026/03/08

-位(同エリア137件中)

Yasu

Yasuさん

JRローカル
その他

磐田駅スタート地点へ

初めて見た マップと本日のおすすめ紹介

駅前 いい感じだね

大乗院へ

前回の階段での立眩みを考慮し登らず

※見た目は大したこと無いが「塵も積もれば山となる」

途中【軽トラ市】内を突っ切る  この時点では寒かった

このお店 派手でした

途中川沿いを いいとこですな

見付天神へ

どこにでもありますね  北野天満宮かな

色々なおみくじが

見付学校 一回も入ったこと無し

中々覗く勇気が出てこない

こちらはさわやかウォーキングの参加者誰も見に行かず

遊歩道がいいですね

旧赤松家へ

この方が旧赤松さんですね

庭が素晴らしい

新たに買ったカメラ
    弱点 ズームアップだとシャッタースピードが遅くブレやすい

埋蔵文化財センターへ

でかい建物ですが中は1階部分しか見れませんでした

中はこういう展示が主

見性寺へ

お経のショートカットかな

こちらは金剛寺

金沢八景を思い出す

汚れが気になりますね

府八幡宮へ

途中軽トラ市を突っ切り磐田駅のゴール地点へ

本日歩数19000歩  今日はとても歩いた

※以前なら10000歩を超えたら腰痛大が見舞われたがこの頃は軽い腰痛のみ
    (数年前のアップのコメントを見ると痛々しい腰痛)