マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路:<br />2022/8/6<br />16:15成田→17:00アブダビ(エティハド航空)<br />2022/8/7<br />1:40アブダビ→2:40カサブランカ(エティハド航空)<br /><br />復路:<br />2022/8/10<br />12:40マラケシュ→15:35マドリード(イベリア航空)<br /><br />宿泊:<br />・Riad Villa Wengé&amp;Spa-1泊<br />https://maps.app.goo.gl/rWebZKXCsPHz7r3K9?g_st=com.google.maps.preview.copy<br />・Riad Palais Des Princesses&amp;Spa-2泊<br />https://maps.app.goo.gl/fjBhEU64dzwh5azXA?g_st=com.google.maps.preview.copy<br /><br />旅行記:<br />① https://4travel.jp/travelogue/11939464<br />③ https://4travel.jp/travelogue/11939637

【モロッコ②】憧れの国モロッコのマラケシュへ一人旅

2022/08/06 - 2022/08/10

oooさん

往路:
2022/8/6
16:15成田→17:00アブダビ(エティハド航空)
2022/8/7
1:40アブダビ→2:40カサブランカ(エティハド航空)

復路:
2022/8/10
12:40マラケシュ→15:35マドリード(イベリア航空)

宿泊:
・Riad Villa Wengé&Spa-1泊
・Riad Palais Des Princesses&Spa-2泊

旅行記:

リヤドの朝食からスタート。パンがメインで、ジャムやはちみつをつけていただきました。

リヤド ヴィラ ウェンジュ ホテル

せっかくマラケシュに来たので、リヤド2つくらい泊まりたいなあと思って、今日からこちらのリヤドへ移動しました。

先ほどのリヤドからは徒歩10分ほどでしたが、石畳を大きなスーツケースで歩いたので少し大変でした。

Riad Palais Des Princesses & Spa ホテル

名前の通り本当にお城のようなリヤドです。

今日は街歩きをします。リヤドの徒歩圏内にたくさんの観光スポットがありました。

有名な観光名所のひとつ「バヒア宮殿」です。

バヒア宮殿 城・宮殿

英語(ローマ字)をアラビア語で書いてくれる屋台があり、とても可愛かったのでお土産も含めて色々お書いてもらいました。

カフェで少し休憩、、

スークを散歩しました。ホテルでのスリッパ代わりにサンダルを購入しました。値切りもスークの醍醐味です。

治安が少し心配だったので、明るいうちに夕食でタジンを食べました。

ジャマエルフナ広場を見渡せるレストランです。

ネコちゃんもいました。笑