2022/08/06 - 2022/08/10
oooさん
往路:
2022/8/6
16:15成田→17:00アブダビ(エティハド航空)
2022/8/7
1:40アブダビ→2:40カサブランカ(エティハド航空)
復路:
2022/8/10
12:40マラケシュ→15:35マドリード(イベリア航空)
宿泊:
・Riad Villa Wengé&Spa-1泊
・Riad Palais Des Princesses&Spa-2泊
旅行記:
② https://4travel.jp/travelogue/11939539
③ https://4travel.jp/travelogue/11939637
コロナ禍明け初の海外旅行&初のアフリカ&一人旅で、ドキドキワクワクで成田空港に到着しました。
飛行機はtrip.comで予約。エティハド航空で乗り継ぎのアブダビまで向かいます。 -
機内食は2回でました。乗っている時間は9時間くらいだったかな?遅延もなく、予定より早く着きました。
アブダビ空港へ到着。ここまで来ると、日本人はほとんど見かけません。
いよいよカサブランカへ向けて出発!
機内食。ペットボトルで水がもらえるのは嬉しいです。
カサブランカ空港に到着!!フランス語に感動しました。
マラケシュに向かうためONCFという電車のチケットを買いました。1等車と2等車があり、あまり値段が変わらなかったので安全のために1等車にしました。
電車はこちらです。
隣のおじちゃんとおしゃべりしながら、3~4時間の長旅です。
ついにマラケシュに着きました~!
ホテルまでの送迎を予約していたので、なんとか空港でドライバーと合流し、中心部に向かいます。
車が入らない狭い道は、カートで案内してもらいました。
宿泊するのはこちらのリヤドです。
・Riad Villa Wenge&Spa
booking.comで予約しました。素敵すぎる。。。
https://maps.app.goo.gl/rWebZKXCsPHz7r3K9?g_st=com.google.maps.preview.copyRiad Villa Wenge & Spa ホテル
ウェルカムドリンク&クッキー
お部屋はこんな感じです。部屋自体は広いわけではないですが、ベッドも大きく1人で寝るには十分すぎます。そして憧れていたマラケシュそのもので、テンション上がります。
街に出て、軽くサラダでランチ。
まるまる2日間くらい移動して、流石に疲れていたので、少し仮眠をして、ホテルで夕食をいただきました。
1人で食べるには贅沢すぎるコース料理。初日からモロッコ料理を存分に楽しめました。ホテルのスパでマッサージもしてもらい、明日以降の観光に備えます。
- ももであさん 2024/11/03 21:14:27
- モロカンマジック
- 女性一人で日出る国から日没する国へ行かれたのですね
モロッコって世界三大うざい国なんて不名誉な名で
呼ばれることがありますが、実はそんなことなく、
ぼくは"めっちゃ"うざい国だと感じました
だけど。
文化、習慣、宗教、食文化、気候、街の景観...
ありとあらゆるものが日本と違って、気が付けば
実に心地良い衝撃だらけでした
旅するにはなかなかハードなところでしたが、
懲りもせずせずまた行きたくなります
oooさんも楽しめましたか? そんなモロカンマジック
食事がどれもおいしそ~♪