マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路:<br />2022/8/6<br />16:15成田→17:00アブダビ(エティハド航空)<br />2022/8/7<br />1:40アブダビ→2:40カサブランカ(エティハド航空)<br /><br />復路:<br />2022/8/10<br />12:40マラケシュ→15:35マドリード(イベリア航空)<br /><br />宿泊:<br />・Riad Villa Wengé&amp;Spa-1泊<br />https://maps.app.goo.gl/rWebZKXCsPHz7r3K9?g_st=com.google.maps.preview.copy<br />・Riad Palais Des Princesses&amp;Spa-2泊<br />https://maps.app.goo.gl/fjBhEU64dzwh5azXA?g_st=com.google.maps.preview.copy<br /><br />旅行記:<br />② https://4travel.jp/travelogue/11939539<br />③ https://4travel.jp/travelogue/11939637

【モロッコ①】憧れの国モロッコのマラケシュへ一人旅

2022/08/06 - 2022/08/10

oooさん

往路:
2022/8/6
16:15成田→17:00アブダビ(エティハド航空)
2022/8/7
1:40アブダビ→2:40カサブランカ(エティハド航空)

復路:
2022/8/10
12:40マラケシュ→15:35マドリード(イベリア航空)

宿泊:
・Riad Villa Wengé&Spa-1泊
・Riad Palais Des Princesses&Spa-2泊

旅行記:

• コロナ禍明け初の海外旅行&amp;初のアフリカ&amp;一人旅で、ドキドキワクワクで成田空港に到着しました。<br />飛行機はtrip.comで予約。エティハド航空で乗り継ぎのアブダビまで向かいます。

コロナ禍明け初の海外旅行&初のアフリカ&一人旅で、ドキドキワクワクで成田空港に到着しました。

機内食は2回でました。乗っている時間は9時間くらいだったかな?遅延もなく、予定より早く着きました。

アブダビ空港へ到着。ここまで来ると、日本人はほとんど見かけません。

いよいよカサブランカへ向けて出発!

機内食。ペットボトルで水がもらえるのは嬉しいです。

カサブランカ空港に到着!!フランス語に感動しました。

マラケシュに向かうためONCFという電車のチケットを買いました。1等車と2等車があり、あまり値段が変わらなかったので安全のために1等車にしました。

電車はこちらです。

隣のおじちゃんとおしゃべりしながら、3~4時間の長旅です。

ついにマラケシュに着きました~!

ホテルまでの送迎を予約していたので、なんとか空港でドライバーと合流し、中心部に向かいます。

車が入らない狭い道は、カートで案内してもらいました。

宿泊するのはこちらのリヤドです。
    ・Riad Villa Wenge&Spa
    booking.comで予約しました。素敵すぎる。。。

Riad Villa Wenge & Spa ホテル

• ウェルカムドリンク&amp;クッキー

ウェルカムドリンク&クッキー

お部屋はこんな感じです。部屋自体は広いわけではないですが、ベッドも大きく1人で寝るには十分すぎます。そして憧れていたマラケシュそのもので、テンション上がります。

街に出て、軽くサラダでランチ。

まるまる2日間くらい移動して、流石に疲れていたので、少し仮眠をして、ホテルで夕食をいただきました。

1人で食べるには贅沢すぎるコース料理。初日からモロッコ料理を存分に楽しめました。ホテルのスパでマッサージもしてもらい、明日以降の観光に備えます。

• ももであさん 2024/11/03 21:14:27
    モロカンマジック
    女性一人で日出る国から日没する国へ行かれたのですね

モロッコって世界三大うざい国なんて不名誉な名で
    呼ばれることがありますが、実はそんなことなく、
    ぼくは"めっちゃ"うざい国だと感じました

だけど。
    文化、習慣、宗教、食文化、気候、街の景観...
    ありとあらゆるものが日本と違って、気が付けば
    実に心地良い衝撃だらけでした

旅するにはなかなかハードなところでしたが、
    懲りもせずせずまた行きたくなります

oooさんも楽しめましたか? そんなモロカンマジック
    食事がどれもおいしそ~♪

oooさんのトラベラーページ