静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御殿場アウトレット後に泊まるところを探し<br />三島エリア近くの伊豆畑毛温泉「大仙家」さんに泊まってきました。<br /><br />「ぬる湯」と湯治で知られる畑毛温泉は、静岡県唯一の環境省指定保養温泉とのこと。2種類の源泉がある「ぬる湯」が最高でした。<br /><br />帰りは沼津漁港であじ刺身&amp;フライを食べに寄って帰宅しました<br /><br />一泊夕朝食付き <br />ツイン・夕食はスタンダードプラン<br />・24,947円→全国旅行支援14,969円/2人<br />・静岡県クーポン券2000円/2人

伊豆畑毛温泉 ぬる湯温泉「大仙家」に泊まってきました

2022/11/05 - 2022/11/06

19377位(同エリア31147件中)

hamumu

hamumuさん

御殿場アウトレット後に泊まるところを探し

帰りは沼津漁港であじ刺身&フライを食べに寄って帰宅しました

一泊夕朝食付き
ツイン・夕食はスタンダードプラン
・24,947円→全国旅行支援14,969円/2人
・静岡県クーポン券2000円/2人

御殿場アウトレットに行って秋服を購入。
    「大仙家」さんへやってきました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 (HMIホテルグループ) 宿・ホテル

伊豆畑毛温泉とは初めて聞きました。熱海温泉の西側に位置しており、昔は湯治場として盛んだったようです。現在は街の中にぽつんと旅館がある感じで温泉街の雰囲気はありません。

吹き抜けの豪華なロビーです。ラウンジで御抹茶を出していただけるとのこと(17時まで)

本日のお部屋312号室です

洋室ツインのお部屋でした。絨毯敷のお部屋。綺麗です。

広々とした作り。クイーンくらいのベッド2台、デスク、机に椅子2つ

天井が勾配屋根で空間の広がりがあります

ベランダがあります。

富士山が見えます!

空が広い。空気が気持ちがいいなぁ

クローゼット、金庫もあり(写真が微妙)

中身なしの冷蔵庫

洗面所・トイレのユニット

【温泉】へ行きます!

1Fにあり、男女入れ替えはありません。

円形のお風呂、奥に2種類の四角いお風呂
    木で組まれた天井でロッジのような雰囲気

韮山湯・大仙湯2つの源泉が楽しめます。さらにそのブレンド。

おそらく38度前後のぬる湯でいくらでも入っていられます~
    無色透明無臭で少し黄色みあるのが大仙湯。
    韮山湯も無色透明無臭で、一見温泉とは分かりません。
    ph 8.4でなめらか。肌のぴりつきもありません。

2つの源泉を交互に入って気持ちいいですー

外には大きめの露天風呂

サウナ、水風呂。サウナは6名程度のものでこじんまりしていますが、息苦しくなくじんわり汗がかけて気持ちよかったです

【夕食】

メニュー

お酒のおつまみになるものがたくさん。いろどり綺麗です。

特に美味しかった、お刺身・きのこごはん
    金目鯛の土瓶蒸しも美味しかったです

ちんちん揚げ 880円

強烈な名前ですが魚のすり身の揚げ物です
    美味しかったです

※静岡県クーポン券を使用

あらばしり 1350円 300ml

甘みがありふくよかで美味しい

※静岡県クーポン券を使用

【菅沼農園 野菜直売所】

ホテルの近くにあった野菜直売所。新鮮なお野菜がたくさんあり、ひっきりなしに車が入ってきました。ブロッコリーも大きくて150円

わさび菜も大量で100円。採れたて人参とかたくさん購入

【道の駅 伊豆ゲートウェイ函南】

こちらも近くにあった道の駅。明太子やわさび工場が併設されているのでお客さんがたくさんいました。綺麗な青空と飛行機雲

道の駅 伊豆ゲートウェイ函南 お土産屋・直売所・特産品

蛇口から牛乳!驚

道の駅 伊豆ゲートウェイ函南 お土産屋・直売所・特産品

かねふくのめんたいパークでは美味しそうな手作り明太子おにぎりが気になりました。結局明太子の試食だけして帰りました・・

かねふくめんたいパーク伊豆 名所・史跡

わさび工場。新鮮なわさびがたくさん売っていました

山本食品 三島わさび工場 専門店

沼津までやってきました~。
    無料のびゅうおの駐車場に停めて、水門にやってきました。

水門を登るのにチケット100円(往復どちらも使えます)と思いましたが素敵な景色が見えるので、とっても良かったです

沼津港大型展望水門びゅうお 名所・史跡

晴れていたら目の前に富士山!だったのですがてっぺんが雲に覆われていました

水門を横から眺めてみる
    夕陽が綺麗と聞きました

巨大です

沼津港大型展望水門びゅうお 名所・史跡

沼津の場外はめちゃくちゃ混んでました。気になっていた地元の方に人気のずぅさんへ!

上刺身定食 1400円くらい
    あじ刺身とあじフライ定食 1100円くらい

こちらは上刺身定食

まぐろ
    えび
    いか
    あじ(あじ刺身定食と同じ量)

たっぷり、新鮮で超美味しい。安すぎる。。

ずう グルメ・レストラン

こちらはあじ刺身とあじフライ定食

ずう グルメ・レストラン

あじ刺身もさばきたて、新鮮だし臭みもまったくない
    駿河湾ではあじの養殖が盛んなようですね

ずう グルメ・レストラン

あじフライがおいしすぎました~さばきたてだからか身がやや生でほろっほろでとろけます。

ずう グルメ・レストラン

地元の定食屋さんっていう感じですごく良かったです!

この後、マルヤ水産で朝開きのあじ干物と金目鯛干物を買って帰りました。