マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地中海クルーズ11日間10万円代の激安ツアー<br /><br />地中海クルーズ旅行中に利用していた旅行者『てるみくらぶ』が<br />出発から3日目に『てるみくらぶ』倒産の噂が流れ不安を抱きながらの<br />旅行が数日続く、添乗員に聞くと真相は倒産は事実との返事<br />この先どうなるか分からないが何とかなるさと割り切って旅は続いた<br /><br />国内、海外利用者の9割以上が被害を受けたらしい<br />私達のツアーは全ての代金が支払済みだった為<br />旅行に何ら支障はなく最高に楽しい旅となった。

てるみくらぶの激安旅

2017/03/18 - 2017/03/28

syuukou

syuukouさん

地中海クルーズ11日間10万円代の激安ツアー

地中海クルーズ旅行中に利用していた旅行者『てるみくらぶ』が
旅行が数日続く、添乗員に聞くと真相は倒産は事実との返事

国内、海外利用者の9割以上が被害を受けたらしい
私達のツアーは全ての代金が支払済みだった為
旅行に何ら支障はなく最高に楽しい旅となった。

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

MSCスプレンディダ号で行く地中海クルーズ11日間

地中海クルーズ11日間基本料金が1人100.850円
    オプショナルツアー3回付で 167.100円
    ローマ1泊もついてます。

大型客船MSCスプレンディダ号
    全長333メートル 17万トン

地中海クルーズ11日間基本料金が1人100.850円
    ワイン4本ミネラルウォーター7本、チップ、その他
    オプショナルツアー3回付で 167.100円
    ( 現在の料金は60~120万円 )

大型客船MSCスプレンディダ号は
    500名の乗客と2000名以上の乗組員が乗り込んでいる。

オプショナルツアーはマルタ島ツアー
    バルセロナからモンセラットツアー
    マルセイユから南フランスアルル地方へ行った。

パレルモ観光は個人で馬車観光を満喫
    ジェノバはスイス在住の姪が港に来てくれ
    一緒にジェノバ観光を楽しんだ。

パレルモ港に接岸中のMSCスプレンディダ号

この豪華な客船で地中海クルーズ11日間10万円台
    考えられない!!

マルタ島のヴァレッタ港に接岸中のMSCスプレンディダ号

2回のドレスコードがあり妻は2着の着物を持参した。

マルセイユ港に接岸中のMSCスプレンディダ号

飲んで食べて踊ってショーを観て10万円台
    夢ではない真実だが・・
    この裏に98%の被害者がいたのだ!!

ディナー会場 レストラン
    毎日事前予約のフルボトルワイン1本を
    会話を楽しみながら空ける。
    いい旅夢気分!!

ディナー会場

ジェノバ港に接岸中のMSCスプレンディダ号
    ジェノバ港から乗船客のスーツケース

ジェノバ港に接岸中のMSCスプレンディダ号
    ジェノバ港から乗船客のスーツケース

ジェノバ港に来てくれた姪夫婦とジェノバ観光を楽しんだ。

5000名の乗客の中に50名前後1%が日本人
    その他の多くは欧米人でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る