山梨市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに“西沢渓谷”へドライブして来ました。そして、渓谷を歩いて来ました。<br />その4回目で、“復路”です。<br /><br />※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。<br /><br />★山梨市観光協会のHPです。<br />https://www.yamanashishi-kankou.com/<br /><br />★道の駅みとみのHPです。<br />https://michinoeki-mitomi.fruits.jp/index.html<br /><br />★道の駅花かげの郷まきおかのHPです。<br />https://michinoeki-hanakage.fruits.jp/<br /><br />★道の駅朝霧高原ののHPです。<br />https://asagiri-kogen.com/

西沢渓谷へ 2024.10.22=4.復路=

2024/10/22 - 2024/10/22

旅行記グループ 西沢渓谷へ 2024.10.22

てんとう虫

てんとう虫さん

その4回目で、“復路”です。

※カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

★山梨市観光協会のHPです。

★道の駅みとみのHPです。

★道の駅花かげの郷まきおかのHPです。

★道の駅朝霧高原ののHPです。

自家用車 徒歩
  • 道の駅みとみにいます。<br />お土産を買って帰ります。

地図を見る

道の駅みとみにいます。
    お土産を買って帰ります。

道の駅 みとみ 道の駅

道は空いていますが、沢を歩いて足が疲れました。アクセルを踏まなくても走ってくれると良いんだけれど。(笑)

※位置情報は、画像上付近です。

道の駅花かげの郷まきおかで小休止しました。

道の駅 花かげの郷まきおか 道の駅

裏道移動なのかな。カーナビの指示通りに走りました。
    以前に西沢渓谷に来た時にも走った事がある道でした。

途中から往路と同じ道に出ました。

※位置情報は、画像下中付近です。

この辺は、違う道です。
    私が意図的に替えました。

※位置情報は、画像下付近です。

途中で道を間違えてしまい、遠回りになりました。

※位置情報は、画像右中付近です。

本当なら、この先へ出て来る筈でした。

少し暗くなってきました。

• 精進湖が見えて来ました。<br /><br />※位置情報、場所が違うかも知れません。

地図を見る

精進湖が見えて来ました。

※位置情報、場所が違うかも知れません。

静岡県と山梨県の県境が見えて来ました。
    かなり暗くなりました。

道の駅朝霧高原で夕食にしようと思って寄りましたが、遅くて営業時間が終わっていました。

仕方ないので先へ。

※位置情報は、画像右上付近です。

富士宮市内です。
    帰宅時間とかち合ってしまったようで渋滞しています。

遠回りですがこちらに…。

県道414号へ…。

途中で寄り道し、夕食をテイクアウトして自宅で食べる事にしました。

18時30分を過ぎました。
    空腹です。早く帰ろう。

※位置情報は、画像左付近です。

間もなく自宅です。
    今回も無事に帰ることが出来ました。