バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに海外旅行をしました。今回は、タイ王国のパタヤとバンコクを訪れてみました。パタヤにはいつか入ってみたいと思っていました。色々な旅行記を読ませて頂いて無事パタヤに行く事が出来ました。パタヤから移動してバンコク編を続けてお届けします。

初めてのパタヤ旅行からのバンコク その6

2024/10/15 - 2024/10/17

inacin

inacinさん

徒歩
チャイナエアライン

6日目の朝です。晴れていて気持ちがいいです。

昨日食べた昼食の食堂が奥にあります。

ベンチェシリ公園

エンポリウムまで歩いてきました。約一駅です。

バンコクの建物は変な形が多いです

EMQUARTIERが前に立っています。

朝食を食べようとうろうろしています。

結局アソークに戻ってお粥でも食べようと思っていたのでが見た向かいの食堂で、お粥あると聞いたらおばちゃんがあるよと言ったので違うお店で注文しました。

お店はこんな感じ

で頼んだのがなぜかヌードルでした。美味しかったのでよしとします。

JCBラウンジに行ってみたいと思います。

北側の入り口から入りエレベーターへ

エレベータの操作パネルかっこいい

JCBのフロアー、何階だったかな。

ラウンジの中の様子、いろいろ資料や情報を頂きました。皆さんも一度訪れて情報をゲットしてください。

ターミナル21に戻ってきました。以前より気になっていたパンのスイーツを頂きました。お供の飲み物はいつものスイカジュース。

スクンビット通りプロンポン駅近くのナラヤにやってきました。お土産購入。

ホテルへの帰り道に沢山の変装した人がいました。ハロウィンの仮装です。顔面血だらけ

こちらも

BTS下の歩道に緑があり涼しげでした。

新しくできたショッピングモール。今回はここに沢山お世話になりました。

ショッピングモールの入り口

所変わってホテルのプール

チェアーあり

プールからの風景、ビル群の中

プールからの風景、隣のショッピングモールの駐車場

ショッピングモールのフードコート

タイティーを頂きました。

2階の空いている椅子に座り1階を眺めています。

短冊が沢山飾られていました。

中国の旧正月の様な飾り

ベンチェシリ公園、噴水が出ていました。

初めて見たのでびっくりです。

夕食にイムちゃんに来ました。

シーフードチャーハン

卵の料理

お向かいもイムちゃん

帰りにショッピングセンターによりおやつを少々お買い上げ、これがすごく不味かった。今夜はこれにて就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る