熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海温泉ペンションプリンスに泊まってきました<br />ゴールデンウィークなのに値段が安くて、伊勢海老、鮑、蟹付きで、温泉は源泉掛け流しとのことで、偵察しに行ってきました<br /><br />泉質 ナトリウム、カルシウム塩化物温泉<br />源泉地 熱海市混合泉 市街地第一号貯湯槽

熱海温泉 ペンションプリンス

2024/05/05 - 2024/05/06

あやのん

あやのんさん

熱海温泉ペンションプリンスに泊まってきました

泉質 ナトリウム、カルシウム塩化物温泉
源泉地 熱海市混合泉 市街地第一号貯湯槽

新幹線から富士山良く見えました

富士山 自然・景勝地

久々の熱海駅

熱海駅

熱海だけど、浜松餃子を食べる
    お気に入りの黒豚餃子が消えてショック
    ネット販売ではあるらしい

五味八珍 ラスカ熱海店 グルメ・レストラン

海老春巻き
    美味しかった!

熱海駅前平和通り商店街

熱海駅前平和通り商店街 市場・商店街

• 干物<br />伊豆と言えば干物!<br />あじ、えぼ鯛最高!

干物
    伊豆と言えば干物!
    あじ、えぼ鯛最高!

熱海駅前仲見世通り商店街

熱海駅前仲見世通り商店街 市場・商店街

駅横のバスターミナル
    ここからバスでホテルへ向かいます
    ちなみにタクシーはインバウンドなどでめちゃ混みです

伊豆山神社
    事前調べで階段きついことを知り、見学やめました

伊豆山神社 寺・神社・教会

沖電気健保前で降りて、すぐのところにホテルがあります

ペンションプリンス
    外観はスイスとかドイツっぽい

ロビー
    中には入るとthe日本でした

さっそく、一番で源泉掛け流しの露天風呂に入りに行くぞ!
    大浴場はなく、すべて貸切です(空いていたら入れるシステム)
    本館には温泉風呂3つ、沸かし湯のお風呂4つ、別館には温泉風呂2つあるらしいです

一番広い露天風呂
    脱衣所

掛け流し気持ちいいー!
    泉質はナトリウム、カルシウム塩化物温泉
    さっぱり、きりっとしている

ペンションプリンス 宿・ホテル

シャワーはひとつだけですが、洗い場が無駄に広い
    虫との闘いもあります笑
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、クレンジングは揃っています
    ここの湯船が一番いいですね

室内の温泉風呂2つ

その1

その2

貸切風呂(温泉ではない)
    たしか4つくらいあります

中までは見ませんでしたが、ホームページ見る限りでは、非常に狭い湯船っぽいです
    ひとつスクリュー浴槽があって、体が回っちゃうらしいです笑

本館ツインルーム
    古いです、狭いです、暗いです、安い理由がわかりました
    でも清掃は行き届いていますのでご安心を。
    リニューアルしている新客室でしたら、もっと明るくて綺麗らしいので、ホームページをご確認ください

冷蔵庫

鏡とティッシュコーナー
    狭いのでちょっとした隙間を利用しているのですね
    斜めに置いてあるのは、後ろにコンセントありますよアピールのようです

アメニティもひとつのカゴに収まっていました

コップはひとつしかないので、二人で使ってとのことのようです笑

必要最低限なものは置いてあります

バストイレ洗面

遠くに海見えました

夕食会場

• 蟹

ペンションプリンス 宿・ホテル

YouTubeみて殻からスルッと身を出す方法を学んで実践したところ、うまくいきましたー!

• 鮑

伊勢海老
    あまりに料金が安いので怪しんでいたのですが、ちゃんと出ました

わりと豪勢でした
    開始1時間は飲み放題です

ペンションプリンス 宿・ホテル

夕食後はまた源泉掛け流しに入りました

• 翌日<br />朝食は伊勢海老の味噌汁がでました<br />ちゃんと伊勢海老のミソと出汁が出ていて美味しかった

翌日
    朝食は伊勢海老の味噌汁がでました
    ちゃんと伊勢海老のミソと出汁が出ていて美味しかった

朝食後、露天風呂に入ってチェックアウト
    バスに乗り駅へ
    初島見えました

熱海駅前の足湯

家康の湯 温泉

東京駅構内地下のラーメン店凜

ニッポン ラーメン 凛 トウキョウ グルメ・レストラン

豚と鶏のワンタンがのってるのですが、豚の方がすごく美味しくて、豚のワンタンだけ10個食べたい

ニッポン ラーメン 凛 トウキョウ グルメ・レストラン

お土産
    静岡といえば、うなぎパイ←安定のうまさ
    わさびピスタチオ←やみつきになる美味しさ
    熱海れもんグミ←これもやみつき
    たこせん←ふつうに美味しい