ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが明けて5年振りの海外。パスポートも更新し、子供も少しは覚えていてくれるかな?

子連れが楽しめるケアンズ

2024/08/03 - 2024/08/07

mina3さん

ジェットスターで出発。
    家を出たとたんに、遅延のメールが。。この旅大丈夫か?

関空にかなり早く着いたけど、免税店などは閉店。遅延のお詫びにミールチケットもらって、出国審査後に水を買いました。

2日目、ケアンズ着いて、レンタカー。ピックアップ場所がわからず迷子。結局、タクシーで連れて行ってもらい、その後はスムーズにチェックイン。安心の日本車。広くてとても快適でした。

レンタカー借りたらすぐにラスティーズマーケット。ケアンズの道は直線で広く、運転しやすい。気持ちいい。(運転は旦那ですが。。)

レックス展望台へ。周囲に何もない、ただ駐車場があるだけでした。

でもこの絶景。涼しくて風も気持ちいい。でも夜便だったので、子供たちは車で爆睡。レンタカーは子連れにとても便利。

ケアンズに戻る途中のパームコーブ。フリマのような店がいっぱいですごい人。

ランチはパニーニ。おいしかった

南国の雰囲気満点

帰り道、スーパーで食材をお買い物

アパートホテルにしたので、キッチン付き。洗濯機、乾燥機も付いてて便利。部屋も広々。自宅よりも広く、ここに住みたいくらい。

3日目、朝は、キッチンを活用。

車でレインフォレストネイチャーパークへ。事前に予約しようと思ったけど、結局現地でチケットを買う。

木登りカンガルーもいた

アボリジニの文化にも触れ、ブーメランも体験

遅いランチは、キュランダ村でホットドッグ。電車も出た後だったので、ほとんどの店が閉店。

ケアンズに戻り、市内にお出かけ。ナイトマーケットにむかう途中にエスプラネード。泳ぐには寒いので、足だけ。

ホテルに戻って、ディナー。
    オーストラリアはお肉が安い!豚、牛、羊いっぱい食べた。

4日目、郊外に向かいます。
    キュランダ鉄道には乗ってません。

バロン滝を車で見に来たら、ちょうどキュランダ鉄道が停車。写真だけ撮りました

水量は少ない時期

キュランダ鉄道出発を見送る

さぁ、改めて出発。途中、大きな蟻塚をいっぱい見て

ロックワラビーに餌をあげ

日本ではない自然に驚き

コーヒーショップに立ち寄り

ランチ
    フードメニューは少なかった

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る