香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間のリフレッシュ旅行もあっという間に最終日。<br /><br />香港の風景を目に焼き付けるぞ!

2024.10 香港旅行1人旅③

2024/10/20 - 2024/10/20

8039位(同エリア20617件中)

旅行記グループ 香港2024.10

serendipさん

3日間のリフレッシュ旅行もあっという間に最終日。

香港の風景を目に焼き付けるぞ!

昨晩は、フェイスパックしてから、両ふくらはぎにシップ、アイマスク、耳栓して就寝

6時にバチっと起床。
    6時40分に出発、昨夜の胃もたれ解消がてら、歩く

ネイザンロード 散歩・街歩き

足場が竹ってすごいよねー

香港の高層ビルもこの竹を使っているのかしら?W(`0`)W

空港行きバス停チェック完了

撮影でも使われる喫茶店MID CAFE

美都餐室 カフェ

朝のテンプルストリート

廟街のナイトマーケット (男人街) 市場

上着要らずの3日間でした!
    今日は風強かった

うそーん
    bakehouse!
    7時20分ダワヨ

今回の香港は、人気どころばかりおさえたから、待つ時間もハンパないわー

ベイクハウス (尖沙咀店) パン屋

開店したら、15分ほどで順番回ってきた!
    気になるものはたくさんだけど、シンプルにエッグタルトだけ購入 6こで75ドル
    エッグタルトは購入制限あったよ

ベイクハウス (尖沙咀店) パン屋

紙バッグが無料と言うのは新鮮。オサレだし

うえーい!恐ろしい行列。

人気店=行列ハンパなし

だから、開店前に並ぶのがいいねーって思ったよ

ベイクハウス (尖沙咀店) パン屋

ハーバーで、食べる笑

ピント合わず、何を持っているからわからんね、でも香港だから、エッグタルトだと察してね

風がハンパなくて、紙袋ごとひっくり返る(*´Д`*)

朝のハーバーはジョギング中の人が多かったよ。
    私もいつかここを走りたい!
    この景色見ながらなら、どこまでも行けそうじゃん!

アベニュー オブ スターズ (星光大道) 散歩・街歩き

はい、これ~♫
    タルトやないね、エッグパイだね!
    カスタードクリームをもうすこしだけでかたくしたような柔らかさのクリーム。めちゃうまです

後談 お土産にしたのに誰も食べないから1人で食べたわ。トースターで軽く温めると、美味!!

アベニュー オブ スターズ (星光大道) 散歩・街歩き

宿戻りがてら、ハッシュタグも寄ってみた。が、エッグタルトはちょうど無い時間~残念

旦那にソーセージ竹墨パン購入、
    甘いの食べないからさっ
    結局自分で食べた、普通 19ドル

美麗華廣場のあたり

どうしても、パイナップルバターパンを素通りできなくて、ネイザンロードの紅島ベーカリーで1個購入。13ドル

ふわっっふわで、ふわふわでめっちゃ当たりだと思う!!

宿に戻り、女将さんにアイルビーバック!!と、
    (Gは居たけど)良い宿だったよーと告げて笑、
    チェックアウト。
    一人旅ならまた必ずここ一択!!
    おかみさん、アリガトゴジャマス、ゴザャマシタって言ってくれた、可愛い(´-`)

宿から歩いてすぐのバス停にてA21のバス待ち。
    一度、そのバスが目の前を通過していった、思い切り運転手と目が合っていたのにナゼ⁇why⁇思ってたら、声かけてきたおじさんに、バス近づいてきたら手をあげるだよーって教えてもらった
    (T_T)うそーん
    そのようなルールがある事知らなかったので、元気に先頭並んでいたのに、後ろの皆に迷惑かけちゃった系

その後おじさんとなんとなく会話。何日居たの、香港何回目?1人旅?とか。
    その流れで、おじさんの娘婿が仕事でシンガポールに住んでいる話にまで発展した笑

気持ちがあれば、言葉の壁があっても会話できるもんだね、楽しい楽しい♫

1人旅じゃなければ、見知らぬ人と話す機会は無かったし、親切に声かけてくれることもなかっただろう
    今回の旅は天気に恵まれ、食に恵まれ、人にも恵まれてとても幸せなら旅だったと振り返る

旺角あたり。バスからパシャリ。このエリアは未開拓!また来れた時はこの辺ウロウロもいーね!

旺角駅

この風景がまたすごいんだよなー

あぁ、もうあんなにビル群が遠くなっちゃったよ

だいたい1時間くらいで空港着。とりあえず、重さチェック!手続きHエリア辺りにあったスケール

30分くらい並んでチェックイン終えて、すぐ保安検査行って抜けたら免税店やレストランある廣場。

オクトパスカード を上手にマイナスにする為に、お土産買おうか、一品お腹に入れようとか迷い迷って食い気に走りました。この3日間緑の物を食べてないから野菜が食べたくて仕方ないので、青菜炒めだけ食べたかったんだけど、結局エビワンタン食べるよねー香港のシメだよねー
    正斗 72ドル
    これでオクトパスカード の残高がマイナス46.3ドルになり1人ガッツポーズ笑

円安で、ブランドには縁がなかったわ、しょぼん

搭乗ターミナルに移動

飛行機搭乗直前で、206の柱の辺りで食パンに急いでジャム塗って急いで食べてる女性達見た、なんか、面白かった

定刻に発って、機体が安定する前に眠ったらしく2時間。起きてアマプラでドラマ観てたらあっというまに日本に帰ってきたよ!
    定刻よりちょい早い?くらいに着いたと思うんだけど、そこから早歩きして検査通過、ターミナル1行きのバス乗って、空港駅から電車乗ってりんくう駅到着したのが19時57分!すごい早ない⁇

着陸から1時間後には自宅に居るという近さ!
    ありがたー

今回の買い物

少なっっ

でもこれくらいで十分。
    そして、とっても良い旅ができた。
    1人旅、最高だわ!
    年1の恒例行事にもっていかなきゃっ!

お付き合い、有難うございました

またー!(^○^)