台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の前に出かけたツーリズムEXPOで消費金が当たった!<br />買いたいものを考えて大盛り上がり<br />だって二人で10,000元だもの!<br />ところがツアーは対象外でしたの・・・<br /><br />でも大丈夫 <br />来年3月一杯まで有効だから<br />既に個人旅行で手配済だもーん<br /><br /><br />10月12日(土) TR899 成田空港発   台北桃園空港行<br />10月15日(火) TR898 台北桃園空港発 成田空港行<br /><br /><br />1日目   到着後夕ご飯、マンゴーかき氷<br />2日目前半 濱江果菜市場 十分瀑布老街 ホウトン猫村<br />

2024年10月 1日目マンゴーかき氷 2日目前半 濱江市場 十分瀑布 ホウトン猫村

2024/10/12 - 2024/10/15

カバコ

カバコさん

旅の前に出かけたツーリズムEXPOで消費金が当たった!
買いたいものを考えて大盛り上がり
だって二人で10,000元だもの!
ところがツアーは対象外でしたの・・・

でも大丈夫
来年3月一杯まで有効だから
既に個人旅行で手配済だもーん

10月15日(火) TR898 台北桃園空港発 成田空港行

1日目   到着後夕ご飯、マンゴーかき氷
2日目前半 濱江果菜市場 十分瀑布老街 ホウトン猫村

早目に成田空港に着き飛行機の離陸を見て旅気分を盛り上げる

今回はラウンジを利用する気でいたけれど
    カバコのカードは出国後の利用ができないものだった
    残念

入国票はオンラインで済ませたと伝えたら
    パスポート番号をミスっていて手書きする羽目に
    なんのための常客票だよ。。。
    ホントにまぬけだよ

さて今回のツアー参加者はカバコたち二人だけ。。
    訪台歴30回以上で両替も必要ないと知ったガイドさんは
    お茶屋さん行きをキャンセルしてホテルへ直行

お腹ペコペコなのでご飯やさんへGO

八方雲集吉林店へ

麺、スープ、茹で野菜、鍋貼餃子を食す
    水餃子のお店なのに水餃子を食べてないYO!

明後日冰讃に行く予定
    でもきっと食べられないと思うから
    今日がマンゴーかき氷の食べ納めかな?

撞記 中山国小から歩いて7~8分で到着

お客さんはひとりだけ台湾人
    ほかは皆日本人
    みんな好きだねぇ → カバコもな!

まずは西瓜汁

二人で一皿
    マンゴーがごろごろ入っていますねぇ

氷の上に練乳がかかってたっけ?
    既に記憶がない、そんなお年頃だけど
    美味しかったことは確か
    ただもうマンゴーの時期は終わりなんだな

芒果あにき

歩いて晴光市場へ
    相変わらずの活気

お腹いっぱいだけど大判焼きを一つ買ってホテルへ戻ります
    ほぼ完売だったので買えてラッキー

ホテル隣のお店
    去年はプーさんだったけど
    今年はロッツオ

去年訪問したときはあまりに量が多くて食べきれなかった
    でもハンバーガーが美味しかったからまた来たい

10月13日の朝食

朝食会場ベランダから遠くに台北101がみえる

バスで濱江果菜市場へ
    この時点で喜び爆発のカバコ
    市場が大好き

果物エリア
    こちらで今日食べられる釈迦頭を購入

野菜エリア
    みたことのない芋がたくさん

大好きな台湾の茄子
    夏は食べられなかったから今回は絶対食べたい

地元の皆さんが買物する市場やスーパーマーケットが大好き
    嬉しくて仕方ない

カットパイナップルが買えるのは
    入口すぐのこちらのお店だけでした

一旦ホテルに戻りました
    先ほど購入したパイナップルをいただきます

kkdayツアーに参加します
    集合場所は台北駅です
    今回は日本語と中国語のツアー

6組14人の参加者でコースは下記のとおり

十分爆布~十分老街~ホウトン猫村~九份老街~台北101

デカい観光バス車内からみえた101
    ガイドの林さんが気さくで明るくて楽しいツアーになりそう!
    しかも日本語で話したり中国語に変わったりして感心しきり

ガイドさんが歴史や成り立ちを説明してくれるのが
    ツアー一番の良さかな

十分瀑布

ランタン上げをします
    当初から赤一色希望
    健康と世界平和がカバコの願い

カバコの願いよ届け

ホウトンに移動

やせているコを探して ちゅーるを差し出す
    食いつきがよいわー

猫好きなDの嬉しそうなこと

猫はテレビでみる派のカバコ
    食いつきの良さにビビる

少し慣れたかも

この後は九份に移動です

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る