台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとびっくり<br />アップし終えて放置<br />・・・と思ったらアップし忘れて放置すること3か月<br />今更ながらそっとアップさせてください<br /><br /><br />2024年<br />10月12日(土) TR899 成田空港発   台北桃園空港行<br />10月15日(火) TR898 台北桃園空港発 成田空港行<br /><br /><br />2日目後半 九份 (kkdayのツアーに参加)<br />                  ラオハージェ夜市<br /><br />3日目   街歩き 栄星花園公園など<br /><br />4日目   帰国<br /><br /><br /><br /><br />

2024年10月 2日目後半 九份、夜市     3日目 街歩き お買物 4日目 帰国

2024/10/12 - 2024/10/15

カバコ

カバコさん

なんとびっくり
アップし終えて放置
・・・と思ったらアップし忘れて放置すること3か月
今更ながらそっとアップさせてください

2024年
10月15日(火) TR898 台北桃園空港発 成田空港行

2日目後半 九份 (kkdayのツアーに参加)
ラオハージェ夜市

3日目   街歩き 栄星花園公園など

4日目   帰国

九份に着きました
    夜景がいい感じにみられる時間帯にはまだ時間があります

夕日待ちの観光客を尻目にカバコたちツアー参加者は
    ガイドさんに付いてお茶屋さんの階段をあがりました^^

写真撮影の後はお茶をいただきます

海悦楼茶坊 地元の料理

ハテ?

撮影だけして辞去するつもりだったのに
    予定外にお茶をいただいてしまいました
    ウッカリしてしまったけど支払いはキッチリ
    撮影代と納得させました

九份に来たら必ず食べるのがコチラ

• 九分小学校 建造物

暗くなってきましたよ

そして去年10月に食べて気に入りすぎて
    食べたくて仕方なかったのが焼きエリンギ

スパイシー、超スパイシーの二種類
    うーん、去年は塩焼きだったよね?
    カバコの勘違い?
    でもこの先リピートはないな たぶん

バス停すぐ近くのお茶屋さんが集合場所です

台北101で解散
    楽しいツアーでした^^

松山慈祐宮
    ラオハージェ夜市には幾度も訪れているいるけど
    こちらを訪問するのはなんと初めて

松山慈祐宮 寺院・教会

こちら
    階段の踊り場にスヌーピーがいます
    どなたかが寄進したそうです

これを見たいがためにやってきた訳です

小腹がすいたので涼麺をいただきます

面白いけど

一度やってみたい蝦釣り
    ちょっとショボいぞ

10月14日の朝食

一番乗りだったので
    全てパッカーンと開けて撮影させてもらいました
    (撮影後に蓋は閉じました)

台湾バナナがとっても美味しかった

昨日買った釈迦頭をいただきます

美味しい

栄星花園公園
    こちらでのんびりと過ごします

でも中国とのいろいろで軍のヘリコプターが
    騒がしい…

サニーヒルズの建物手前にヤモリを発見

微熱山丘 (台北店) 専門店

ひとり1個の試食
    相変わらずの太っ腹

カバコたちは計4個購入したけど
    大きな段ボールを抱えて出るひとも
    あれは何個入りなんだろう…

店頭にあるのはチョコ味だけ

双連現烤蛋糕 スイーツ

丁度プレーン味がカットされようとしてるところ!
    これで二種類買える
    ほぼ待ち時間なしだもん 運が良かった^^

前回のプレーン大はさすがに飽きちゃったから
    3種類買いたいけど今日は2種類を購入です

この後はカルフール重慶店へ
    いつもと変わらないお買物なので割愛

お昼は素食のお弁当(重量清算)
    念願の茄子は大盛にして
    美味しかった

ドン・キホーテに移動
    どんな感じなのかただ見てみたいだけ

台湾に来てまで寄るか…
    でもハワイでも必ず行くもんね
    まあまあ楽しかったけど目新しさ珍しさはほぼないかな

台北探索館

もぉイヤなくらい歩いて到着したものの
    さほど見るべきものもない感じ(個人の感想です)

温泉イベント?があるようです

足が痛くなるほど歩いて不機嫌なカバコ
    大好きな西瓜汁でリカバーしないと恐ろしいことになりますよ

パイナップルジュールを追加

ジュースの美味しさ、感じの良い店員さんとの会話で
    相当回復した気がする^^

ルーロー飯が食べたかったのにこれまで食べてなかった
    台北地下街のお店で食べたのはうーんという感じ
    前回食べたルーロー飯は美味しかったなぁ

帰国の日
    3時40分ホテルロビー集合
    ホテルから受け取った朝食を搭乗前にいただきました

搭乗口に向かう階段近くに軽食売りのスタンドがあって
    コーヒーを買いました

自販機の水も売切れで水を求めて右往左往した時代を
    思い出しちゃった

お隣の座席の女性が親切な方で
    いろいろと助かりました

買ってきたお土産1

買ってきたお土産2

ほぼリピートなので目新しさに欠けるけれど
    そのリピートがまた楽しくもあり

次回の旅は来年3月
    楽しみだなぁ

オマケ

カステラ美味しかったです^^