クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりのクアラルンプール。今回は食を中心に攻めてみました。

弾丸クアラルンプール旅~2024年秋

2024/10/17 - 2024/10/19

2001位(同エリア5771件中)

びわ子

びわ子さん

旅は、スクートで。

機体はピカチュー一色でした。

KLの空港について腹ごしらえ。

Mee Siam。巨大チキンを朝の空腹時に頂きます。

Oriental Kopi

食後のデザート。

エッグタルトは暫定世界一の美味しさ。

電車でKLの中心地まで。

最後に来たのがいつか思い出せないくらい久しぶりのKLCC。

家族のために写真を撮っているお父さん。

やっぱり圧巻。
    ツインタワー。

パビリオンにあるレストラン街で、ハッピーアワーにビールを頂きます。

ディワリの飾りがどこも派手でした。

こちらはパリビオン前。

恐竜がコーチの鞄を持ってる。

翌日、チャイナタウン方面へ。

前回美味しかった牛肉麺のお店を再訪です。

新九如新記牛肉粉 アジア料理

有名な豆乳のお店。
    行った時は行列ゼロ。

豆乳にしてはサッパリタイプで美味しい。

キム ソヤ ビーン その他の料理

豆花もあります。

キム ソヤ ビーン その他の料理

今回気になっていてどうしても行ってみたかったDim Sumのお店。

叉焼饅が暫定一位の美味しさ。
    中の叉焼だけでビールが飲める。

Tuck Kee Dim Sum Pau

お店というか、看板もなく、お店とお店の間の通路(?)みたいなところで作って&売ってます。

蒸しあがる時間になると人が集まってきてた。

ニッポンペイントの壁アート。

高麗人参。

20年ぶりかなあ。
    冠記で久しぶりに食べた。

このちぐはぐなカラフルな食器も、味も変わらず。
    相席した人はみんな椎茸入りのを食べてたけど、人気なのかな。

冠記 中華

そしてまた夜はハッピーアワーでビールを頂きます。

最終日はTRXへ。

KLのほかのショッピングセンターに比べてスッキリしていて、天井も高い。
    そしてこんなところで、ジェントルモンスターに出会うなんて~。

TRX

スクートで帰国。

お買い物スポットも増えてきたから、もう少し頻繁にKLに遊びに来てもいいかも。ご飯も美味しいしね~。