台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ぐあんぐあん」とは逛逛(Guàng guàng)<br />観光(Guānguāng)よりもブラブラ感があるお言葉です(IG調べ<br /><br />備忘録につき、有益な情報はありません。<br /><br /> 10/11(金)NRT→TPE CX451 景美<br />★10/12(土)景美・松山・南港・<br />       南京三民・新店・小碧譚・<br />       台電大楼・古亭<br />       中山・圓山<br /> 10/13(日)***<br /> 10/14(月)*** TPE→NRT CX450<br /><br />最後の台湾!<br />【緑の線からはみ出るな!】シリーズ<br />その2スタートです。

【緑の線からはみ出るな!】メトロ台北・松山新店線沿線で「ぐあんぐあん」②有名店行脚から観光から光る君へ 満喫の旅

2024/10/12 - 2024/10/12

外さん

「ぐあんぐあん」とは逛逛(Guàng guàng)

備忘録につき、有益な情報はありません。

10/11(金)NRT→TPE CX451 景美
★10/12(土)景美・松山・南港・
       南京三民・新店・小碧譚・
       台電大楼・古亭
       中山・圓山
 10/13(日)***
 10/14(月)*** TPE→NRT CX450

最後の台湾!
【緑の線からはみ出るな!】シリーズ
その2スタートです。

鉄道 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

• 桃子さん 2024/11/24 18:21:23
    四国の父母ケ浜より断然素敵ぃぃぃぃ ( ´ノω`)コッソリ
    何だコレは!
    駅の広告見て、はるばる圓滿山まで行く価値大アリです!
    少し遠い駅に載せるニクイ手法、やられちゃいましたネッ。行くしかない!
    この映ってるのは水盤?ガラス?水滴のようにも(* ᐕ)?

古北餐、気になってる所。YouTuberゾロさんもオススメしてた。お味はいかが?最近色んな所で小籠包食べてるから、舌が肥えちゃったでしょう(笑)

台湾でYoubikeに乗って橋渡ると、気分イイですよねぇ。日本で橋渡ってもどーってことないのに。フ・シ・ギ

松山空港に降りる飛行機が、目を凝らしても見えなかった……
    餡餅、大好き♡是非次回豚肉も食べてみてください!素食もあります~^^
    ウォーターボトルの写真は很酷喔~

外さん からの返信 2024/11/28 05:52:36
    Re: 四国の父母ケ浜より断然素敵ぃぃぃぃ ( ´ノω`)コッソリ
    何だコレは!って( ´艸`)

きっと台北の方々には何気ない広告に
    感化されていくしかない!って最高デス!
    映っているのは・・・お確かめください笑

古北餐さん、コチラの店舗を先にみつけたのですが
    いつも便利?な華山の方ばかり、
    せっかく緑線縛り(適当)で訪店できました

Youbikeが使えるようになり、行動範囲が広がりました!
    便利ですね

ヒコーキ見えませんか?( ´艸`)
    いろいろイジッていただいて非常感謝!
  • 犬のしぇりーさん 2024/11/03 11:59:09
    なるほど緑の線
    外さん

逛逛とはマレー語、インドネシア語のジャランジャラン的な言葉なのですね。勉強になります。

シャレオツパスタを食品サンプル的に巻くのがお上手で絵になる。

奥浅草にありそうな珈琲店がいいかんじ、台湾のカフェって素敵な店おおいですよね。

そのうち、台湾の足取りもストーカーしたいと思います。
    坪石邨的な難しい場所も欲しいかな。

外さん からの返信 2024/11/03 18:36:46
    Re: なるほど緑の線
    しぇりーさん、

じゃらん!
    そうゆーことかっと
    逆に勉強させていただきました笑

台湾と香港
    それぞれの特徴あって面白くもあり
    デスね(^_-)

一眼映え楽しみにしてますねっ
  • 4人目のふーさん 2024/10/25 15:34:05
    全部食べたい!
    外さん、にーはお♪

「サニーヒルズ」さん
    私も行ったことがありません
    パイナップルケーキはいつも「佳徳」のです
    2個入りがあるのなら行ってみたいなぁ

古北饕の小籠湯包おいしそうです
    蟹粉小籠湯包もあるんですねー食べたい!!!

夜の台北孔廟素敵ですね
    特に表紙の写真かっこいいです

牛肉包おいしそう
    ビールに合いそうです

外さん からの返信 2024/10/27 20:13:28
    Re: 全部食べたい!
    ふーさん!晩上好~

「けいとく」さんですか??
    チェックしますねー、謝謝!

古北饕さん
    華山付近になる旗艦店とは
    全くコンセプトが違って
    ローカル感ありました!

夜の廟、いいですよねー
    孔廟のしっとり感と
    保安宮の煌びやか感、
    どちらもオツでした(^_-)-☆

牛肉包、肉汁ブシャー!!
    で部屋汚しました(;´∀`)
  • ぽぽさん 2024/10/25 07:43:28
    さすがだ~
    外さま

早安~

緑の線からはみ出したら、息継ぎ禁止なんだw
    朝から笑ったわ ദി˙◡・)

写真もいい感じですね。
    さすがです。真似してみるけど全然ダメだわ。

楽しんでる様子がわかるから、こっちまで楽しくなります。台湾マイスター1級ですね♪

ぽぽ

外さん からの返信 2024/10/27 20:04:06
    Re: さすがだ~
    ぽぽさん、こんばんは!
    いつもありがとうございます~

ふふふ笑
    信じるか信じないかは、、、
    信じてくださいね笑

写真の出来は大量の撮影量の
    おかげです^^;
    ぽぽさんのハワイ、
    とってもキラキラで構図もよく
    良い画像でしたよ!
    ってナニ様でしょうwwww

行ったら行ったで楽しむ!
    ぽぽさんの教えでした笑
    非常感謝!
  • 働きマンさん 2024/10/25 04:39:59
    外さん♪お写真がお上手♪
    おはようございます!
    朝・・・早くから外さんの旅行記読んじゃいました!(笑)
    (今から旅行なんです。。なので息子と娘のお弁当作りのために起きちゃいました。。。(笑))

外さんってめっちゃ台湾いかれてますね?
    年に何回行かれているのでしょう?・・・すごい数のような・・・(笑)

今までは台湾めっちゃ行っている!すごい!!って思いが先行していましたが、今思うと・・・外さん、お写真がお上手!(今更ですかね?(笑))

可愛い店員さんが外さんに笑顔を見せてくれるのも外さんの人徳なのかしら?

働きマン

外さん からの返信 2024/10/27 19:58:42
    Re: 外さん♪お写真がお上手♪
    こんばんは~
    お忙しい大事なお弁当作成ちぅに
    ありがとうございます

去年の6月に人生初渡航して
    この旅行記で延べ9回目です笑

あはは!
    写真褒めていただき謝謝デス
    いつも大量の撮影量につき
    奇跡の一枚ピックアップですよ笑

いやぁ~^^;
    え!?わたし??みたいな
    リアクションでしたが、
    笑顔でポーズもしてくれて
    感謝です(^_-)

外さんのトラベラーページ