2024/10/16 - 2024/10/18
hiさん
プーケット後の胃腸炎がまだ治らないままの今回の旅行…(><)
旅行前日もあまり体調が良くなく、旅行に行けるか心配でした(・・;)
荷造りも前日に行いほぼプーケットのままで、新たに着替えを入れて早目に就寝(つ∀-)オヤスミー
常備薬は貴重品と同じように扱いました!笑
私は韓国は今まで4回ソウルに行きましたが、初めての済州島♪
体調万全ではないので無理せずに過ごします(^^)
母の誕生日旅行で、母は初めての韓国です☆
- 家族旅行
- 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
~ホテル編~
ホテルスカイパークに2泊お世話になります。
チェックインは日本後でフロントの方が操作して下さいました。
お部屋もアップグレードして下さり2人なのに3人部屋との事でした^^
朝食券も4枚頂き、カードキーも1or2枚選べましたが2枚頂きました。
写真は買い物後に撮りました!
ライトアップされてますね☆ホテル スカイパーク チェジュ 1 ホテル
エレベーター前。
エレベーター内。
黒色の所にカードキーをかざして階のボタンを押します。 -
説明書も頂きました。
日本語部分をアップ。
お部屋は「415」です(#^^#)
ドア上の黒色の所にカードキーをかざします。 -
ベッドは3つ♪
枕元の間にある白色の四角がライトのスイッチです。 -
デスク回りはケトル、コップ、黄色が緑茶、黒色がコーヒーです。
コンセントの場所はここのみ。 -
ティッシュに電話。
ティッシュと電話の間はホテル案内でした。
椅子は1つ。 -
バスタブありでした(*'▽')
水圧も温度もOKでした! -
洗面所には石鹸とコップ。
先程のバスタブの右横にあります。 -
お手洗いは少量のトイレットペーパーを流して下さいと、ペーパーの所に注意書きがありました。
2日目に母がお手洗いを詰まらせ、フロントに伝えて直して頂きましたm(__)m
お手洗いの所にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープあり。
アメニティはくしとコットン、綿棒のみありました。 -
クローゼットには金庫とドライヤー。
ドライヤーにはびっくりしました(;^ω^)笑 -
避難について。
翌日の朝食です♪
普段は良く食べますが胃腸炎で体調不良なので少な目・・・涙 -
初日の朝食です。
順不同でサラダ、コーン、オレンジ、ライチ、豆腐、ポテト、白ご飯、スープ、韓国のり。
飲み物は白湯、オレンジジュース。
真ん中のスープが辛かったです(◎_◎;)
オレンジジュースはおかわりしました♪ -
バイキング形式です。
朝のホテルの外観。
結構高めです。
ホテル入り口。
この右横がフロントです。
帰りのクルックの送迎待ちではここのソファーで待っていました。 -
朝食会場。
朝7:00~オープンです。
2日とも7:00から朝食を食べましたが結構人がいました。 -
2日目の朝食です。
初日とほぼ変わりませんが、スープはクリームスープにしましたが、時間が経つと固まっていました(-_-;)
順不同でわかめご飯、白ご飯、豆腐、サラダ、コーン、もやしのナムル、オレンジ、ライチ、プルコギ?、韓国のり。
飲み物は白湯、オレンジジュース、食後にコーヒーです。 -
スタッフの方も何人かいてこぼれた所を拭いたり、料理の補充などしていました。
朝食券をスタッフの方に渡して席は自由です。
ただ、中国人?韓国人の団体がいて割り込みや大声で食べていたりしていました(# ゚Д゚)
エレベーターも押し寄せて来たので降りる階で降りられそうにないので「Excuse me」と大声をあげて降りられました(◎_◎;)
エレベーター内でも大声で話してるし何なの??
マナーは大切ですね。
hiさんの関連旅行記