済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット後の胃腸炎がまだ治らないままの今回の旅行…(&gt;&lt;)<br /><br />旅行前日もあまり体調が良くなく、旅行に行けるか心配でした(・・;)<br />荷造りも前日に行いほぼプーケットのままで、新たに着替えを入れて早目に就寝(つ∀-)オヤスミー<br />常備薬は貴重品と同じように扱いました!笑<br /><br />私は韓国は今まで4回ソウルに行きましたが、初めての済州島♪<br />体調万全ではないので無理せずに過ごします(^^)<br /><br />母の誕生日旅行で、母は初めての韓国です☆

Lady travel ~in韓国~3日目

2024/10/16 - 2024/10/18

2024/10/18

常備薬は貴重品と同じように扱いました!笑

私は韓国は今まで4回ソウルに行きましたが、初めての済州島♪
体調万全ではないので無理せずに過ごします(^^)

母の誕生日旅行で、母は初めての韓国です☆

タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

~3日目~

済州島最終日です。

13:05の飛行機で日本に帰るのでクルックで空港までの送迎を予約しています。
    10:30にホテルまで送迎に来てくれるので、朝食後にホテル周りをお散歩します。

ホテルを背にして左側にオリヤンやロッテ免税店がありましたが、ホテルを背にして右側へお散歩します。

立派なホテルもあります!

確かヒュンダイは韓国で有名ですよね?

来た道をパシャ♪

右側がバス停で高校生が待っていました。

ずっと奥に私達が泊ってるホテルがあります。

韓国のハワイと言うのでヤシの木もありました!

お馴染みのセブン発見!

朝早過ぎてお土産屋さんは閉まっているので、もし購入するならコンビニで^^

コンビニにもこのようなお土産がありました!

詳しくはお土産編で♪

みかん押しですね(*^^*)

お散歩してると小雨が降って来たのでホテルに戻り、体調を考えゆっくりします。

無事10:30過ぎ頃にクルックのお迎えの車が来て空港へ!

車の中に可愛いぬいぐるみが沢山ある優しい男性の車でした(^^)/

お礼に日本のおかきをお渡ししたら喜んでくれました♪

済州国際空港 (CJU) 空港

日本語でスタッフの方に「あちらの機械で」と言われましたが、機械操作もスタッフの方が行って下さったので良かったです(^^)/

出て来た用紙を持ってカウンターへ行き、スーツケースを預けます。
    カウンターの方も「ありがとうございます」と日本語で話して下さったり嬉しいですね(*^^*)

機械操作からスーツケースを預けるまで10分もかからず終了!

時間がたっぷりあるので空港をお散歩します!

写真スポットも?!

ベンチに座って写真撮るのでしょうか?

何だか緑を踏むのに躊躇・・・

可愛い!(^^)!

この動物のシルエットは何だろう?

展望台があるようなので行って来ます♪

映えスポットも(*^。^*)?

蒸し暑いです。

飛行機発見!!!

あっと言う間だったな( ;∀;)

韓国料理店もあるので食べ忘れた方は是非!

タックスリファウンドもあります。

出国審査もすぐ終わり、美味しそうなパン屋さんも発見?

ちょっとしたお土産屋さんや免税店、コンビニCUもありました。

一番奥が登場ゲートです。

近くの女性のお手洗いは使用出来ないので、出国審査から来た所のお手洗いまで行きました。

日本へ帰ります。

搭乗しました。

行きと同じでイヤホンを取ってから席に着きました。

隣の方は日本人の方でした(^_-)-☆

税関用紙も配っていたので頂きました!

バイバ~イ♪

帰りは行きの途中だったシングネクストステージを観ていました(#^^#)

お待ちかねの機内食です!

メインは中華丼?みたいな感じで海老やイカのあんかけソースでした。
    オレンジは人参で緑はインゲン?でしょうか?
    完食しました(*^▽^*)

左上はパン→パイナップル→お芋のサラダ?でした。
    コチュジャンとバターもあります。
    体調があまり良くないので、パンとお芋のサラダとコチュジャンとバターは持ち帰りました。

2日後位にコチュジャンでお肉と野菜を炒めましたが韓国感がありました♪

ほぼ定刻に成田に到着!

雨模様です。

成田国際空港 空港

ただいま~♡

• 荷物もあっと言う間に出て来ました(*&#39;▽&#39;)

荷物もあっと言う間に出て来ました(*'▽')

フォートラベルさんで借りたグローバルWi-Fiを返却し、夜ご飯を食べて帰宅へ。

あっと言う間の3日間でした。

皆さんの旅行記を見て一緒に旅行に行った気分にさせて頂きますね(#^^#)

来年は何処に行こうかな~♪行けるかな~♪
    バリ島やオーストラリアが気になります☆
    皆さんのおすすめの旅行先を教えて下さいね(≧▽≦)

それでは済州島ホテル編、お土産編もお楽しみに♪