2024/10/16 - 2024/10/18
2024/10/16
成田空港第一ターミナル北ウィング
徒歩での移動
オリーブヤング
プーケット後の胃腸炎がまだ治らないままの今回の旅行…(><)
旅行前日もあまり体調が良くなく、旅行に行けるか心配でした(・・;)
荷造りも前日に行いほぼプーケットのままで、新たに着替えを入れて早目に就寝(つ∀-)オヤスミー
常備薬は貴重品と同じように扱いました!笑
私は韓国は今まで4回ソウルに行きましたが、初めての済州島♪
体調万全ではないので無理せずに過ごします(^^)
母の誕生日旅行で、母は初めての韓国です☆
- 家族旅行
- タクシー 徒歩 飛行機
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
~1日目~
成田空港第一ターミナル北ウィングです。
初めての大韓航空に乗ります!成田空港第1ターミナル 空港
16:35の飛行機で13時半過ぎには到着しました。
チェックインは14:30頃開始でした。
第一ターミナルは広いですね!
沢山の飛行機が出発しますね(*^▽^*)
チェックインまでの時間に両替に行きます。
第一ターミナルのちばぎんは出発階にないようで1Fまで行きました。 -
HISの10%クーポンを利用、¥7,000両替して¥100ちょっとのお釣りが来て57,000ウォンにしかならず…( ̄▽ ̄;)
円安何とかならないですか?涙 -
しんちゃん発見♡
ゆっくり見たかったけど見れず(>_<)
チェックインします! -
見えにくいですが「D」でチェックインします。
この後はフォートラベルでレンタルしたWi-Fiを受け取りに行きます。
場所が分からず、インフォメーションに聞きに行くと「1Fです」との事。
1Fに行くと「受け取りは出発階の4Fです」との事。
フォートラベルさんの案内を見ても出発階だと思ってたのに不思議で1Fに行きました。
1Fのフォートラベルの受付の方は「せっかく降りて下さったのに申し訳ありません」と神対応でした。
ありがとうございます(^^)/
ちなみに「F」カウンター近くが受け取り場所でした。 -
さて、入国審査も終わりゲートへ着きました。
ベトナムに行った時と同じゲートな気がしました。 -
搭乗前にイヤホンが置いてあるので受け取って下さいね。
さて、搭乗しました!
結構アナウンスがあり、リモコンで操作してもすぐ止まり、又操作しても止まり…の繰り返しでした('◇')ゞ笑 -
韓国に入国する際はこちらの用紙を記載します。
搭乗してからCAさんが配っていたのでもらって下さいね! -
お楽しみの機内食です♪
左上→パン→パイナップル→お芋のサラダです。
コチュジャンとバターもあります。 -
メインはお肉です♪
完食しました(*^。^*) -
「四月になれば彼女は」をウトウトしながら見て、「シングネクストステージ」を見始めたら着きました♪
「2」で荷物を受け取ります!済州国際空港 (CJU) 空港
沢山の方がいます!
ホテルまでの送迎はクルックさんで頼んでいました。
荷物を受け取ったのでこれから出ますと写真を添えて連絡します。 -
出迎えをお願いしていましたが私達の名前のプレートを持った人を見かけず、「5」の出口にいますと写真を撮って送ります。
グローバルWi-Fiをレンタルしていて良かった(>_<) -
ドライバーさんを探しつつパシャ☆
済州国際空港 (CJU) 空港
又々写真を撮って何とかドライバーさんに会えました。
車のナンバーと白色とメールを頂きましたが、黒色の車でした( ̄▽ ̄;)
女性のドライバーさんでした! -
約10分位でホテルスカイパーク済州1に着きました☆
フロントの方は日本語を話して下さったのですんなりチェックイン出来ました!(^^)!
お部屋もアップグレードして下さり、2人なのに3人部屋で、バスタブも使いませんでしたがありました♡
ありがとうございます!
荷解きして日本から持ってきたカップうどんを食べて、ホテル向かいにあったオリヤンや済州のお土産屋さんでお買い物(*'ω'*)
お買い物の後はシャワーを浴びて、ホテルのTVにYouTubeがあったのでコナン君を観て就寝(つ∀-)オヤスミー
明日は1日ツアーです♪ホテル スカイパーク チェジュ 1 リセントリー リノベーテッド ホテル
hiさんの関連旅行記