愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2024年10月21日から22日にかけて、韓国へ行ってきました。<br /> 韓国での目的は特にないのですが、楽天経由のプライオリティパス特典が来年から年5回に制限されてしまうため、その前に特典を受けられるだけ受けようと、ラウンジホッピングします。<br /> まず、セントレアへ向かいます。<br /> なお、今回は全てスマホでの撮影です。

2024年10月韓国弾丸鉄道旅行1(セントレア滞在)

2024/10/21 - 2024/10/21

旅行記グループ 2024年10月韓国弾丸鉄道旅行

koreanrailfanさん

まず、セントレアへ向かいます。
 なお、今回は全てスマホでの撮影です。

高速・路線バス ANAグループ 私鉄

今回は、イルカ交通バスで名古屋へ向かいます。
     ひるがの高原サービスエリアで休憩

ひるがの高原サービスエリア 道の駅

特に渋滞もなく、定刻よりも少し早く名古屋に到着しました。

ミッドランドスクエア ショッピングモール

向かいの名鉄名古屋駅へ向かいます。

名鉄百貨店 (本店) 百貨店・デパート

地下の名鉄名古屋駅へ

名鉄名古屋駅

電車少し遅れているようです。

特急 名鉄岐阜発中部国際空港行きに乗ります。約5分遅れで到着
     先に出発する新鵜沼発の「ミュースカイ」はまだ到着していませんが、こちらの特急が先着するとのことでした。

名鉄名古屋駅10:31 → 中部国際空港駅11:06(特急)

前方2両が指定席、私はその後方の一般席に座ります。

少し遅れていますが順調に走り、常滑駅停車
     地元のお客さんはこちらで下車します。

常滑駅

常滑駅を出ると、すぐに常滑ボートレース場の横を通ります。
     ちょうどレース中でした。

ボートレースとこなめ 名所・史跡

そして「Big Sunset」が流れて、セントレア大橋を渡ります。

遅れ時間は取り戻せないまま、終点 中部国際空港駅に到着しました。

中部国際空港駅

飛行機の離陸時間までじゅうぶん余裕があります。
     今回は、第1ターミナルからの出発ですが、まず第2ターミナルへ向かいます。

フライトオブドリームス

FLIGHT OF DREAMS テーマパーク

プライオリティパスの特典が受けられるこちらのお店へ
     午前11時からの営業なので、まだ営業開始15分後くらいです。

ザ・パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー 中部国際空港セントレア店 グルメ・レストラン

•  入口

入口

ボーイング787が見える席を案内されました。

ボーイング787初号機を間近に見ることができます。

さてメニュー、バーガー類にチャウダー、単価はどれもお高めです。

ピザ、サラダ、おつまみ

ハンバーグやステーキもあります。

3,400円以内は無料なので、予算の範囲内で。
     ビーフバーガーとシーザーサラダ、コーラ、〆て3,250円、追加ドレッシング50円付けても良かったかな(笑)

シーザーサラダ、ほぼほぼレタスです。

そしてビーフバーガー

ナイフで切っていただきました。

完食、お皿はこんな感じ

第1ターミナルへ戻ります。

いいお天気です。暑くないのですが汗かきました。

第1ターミナルにきました。

くつろぎ処 風の湯へ

風の湯 (中部国際空港セントレア) 温泉

サウナとお風呂でひと汗かいて、お食事処 えびすへ

お食事処 えびす グルメ・レストラン

定番のビビンバと冷麺セット、ビールもいただきます。

先ほどのハンバーガーは朝食、これはおやつ(笑)

次はぼてぢゅうさんへ、テイクアウト注文してから

ぼてぢゅう 中部国際空港店 グルメ・レストラン

こちらのカードラウンジへ

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

アルコール含むドリンク類が充実しています。

黒ビールとサワー

ぼてぢゅうさんでテイクアウト受け取って

こちらでいただきます。
     やっと昼食(笑)
     どら焼き5個は、韓国へ持ち込みます。

焼きそばいただきます。
     もうおなかいっぱいです。

セントレアから韓国へ、と言いながら国内線出発のほうヘ向かいます。(笑)

保安検査場通過して、7番ゲートヘ
     14:10発 成田空港行きANA494便に乗ります。

こちらの機体に乗ります。
     JA89AN、この日はセントレアから新千歳空港往復してから成田へ向かうようです。

中部空港14:10 → 成田空港15:30(NH494便)

滑走路へ移動し離陸します。

離陸。知多半島を南へ

手前が内海駅あたり、反対側が河和駅あたり

チッタナポリ等

日間賀島と佐久島

次は渥美半島に差し掛かります。

豊橋市上空

手前が豊橋市あたり、真ん中右に浜名湖、奥には富士山

富士山アップで、羽田行きは陸地に近いところを飛ぶのでしょうが、成田行きはそれより南側を飛ぶようです。

天竜川河口付近

太田川河口付近

御前崎

アイスコーヒーいただきました。

雲の上に富士山、この後雲の上に出ました。