ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地方空港→羽田空港→タンソンニャット空港→ホテル(Silverland Mây Hotel)<br /><br />・地方空港から羽田へ向かう便が20分の遅れ<br /> その後の波乱の幕開けでした。<br />・羽田到着 制限区域内のTIATラウンジで休憩<br />・羽田空港からタンソンニャット空港へ便が機材の都合で30分の遅れ<br />・渡航手続きに問題がある外国人がゴネて搭乗が始まらない。<br />・ようやく搭乗が始まっても車いす軍団のために遅々として進まない。<br /> (外国人はまだゴネてる)<br />・離陸の順番待ちで更に遅くなる。<br />・フライト時間は機長の頑張りにより(?)かなり短縮。<br />・入国審査レーン(優先レーン)に並んだのは22:40頃。<br /> 10分ほどで入国できたが、荷物が出てこない。<br />・両替(数分)を完了して外へ出たのが23:30<br />・送迎車との待ち合わせ場所に行くが、見当たらない。<br /> 探しまわった挙句、事前連絡とは全然違う場所で発見<br />・結局、ホテルのチェックイン時には日付が変わってました。<br /><br />23:00にはチェックインしている想定だったのに・・・・。

26)アホな夫婦の初ベトナム/ホーチミン【初日】

2024/10/09 - 2024/10/13

sennin

senninさん

・地方空港から羽田へ向かう便が20分の遅れ
 その後の波乱の幕開けでした。
・羽田到着 制限区域内のTIATラウンジで休憩
・渡航手続きに問題がある外国人がゴネて搭乗が始まらない。
 (外国人はまだゴネてる)
・離陸の順番待ちで更に遅くなる。
・フライト時間は機長の頑張りにより(?)かなり短縮。
・入国審査レーン(優先レーン)に並んだのは22:40頃。
 10分ほどで入国できたが、荷物が出てこない。
・両替(数分)を完了して外へ出たのが23:30
・送迎車との待ち合わせ場所に行くが、見当たらない。
 探しまわった挙句、事前連絡とは全然違う場所で発見
・結局、ホテルのチェックイン時には日付が変わってました。

23:00にはチェックインしている想定だったのに・・・・。

機内食
    今回は特別機内食(低糖食)をお願いしてみました。

チキンのバプールとマッシュルームのピューレ
    彩野菜とキヌアのサラダ仕立て
    紋甲イカと白こんにゃくカリフラワーと豆腐のムース
    生野菜のガスパチョソース添え
    紅茶のゼリー
    低糖質野菜ジュース

糖尿病ではないのですが、ほぼ予備軍なので助かります。

普通食?はチキン南蛮かシーフードドリアから選択です。

妻はシーフードにしたようです。

食事と映画2本でタンソンニャット空港に到着です。

制限区域を出たら両替屋が並んでいるので、¥10,000を両替。

¥10,000=VND1,640,600です。(いきなり、ミリオネアです。)

VND1,000が¥6.09なのでVND→¥の換算は「0を3つ取って6を掛ける」でOK

やっと、ホントにやっと・・・ホテル到着です。
    フ―(汗)

シルバーランドマイホテル ホテル

部屋に到着。
    やっと ね・ら・れ・るぅ

冷蔵庫にはウェルカムフルーツとミニバーが
    ミニバーは無料でした(水以外は補充はありません)

上の写真があまりにも酷いので、別撮りです。

ウェルカムフルーツ
    左:ランブータン
    中:ドラゴンフルーツ(赤)
    右:グアバ?

ウェルカムドリンク
    前:冬瓜茶(甘い)
    左:ファンタオレンジ(甘い)
    右:レモン緑茶(甘い)
    奥:水

今夜はヘトヘトで何もする気になりません。
    おやすみなさい。