カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔から来たかった国にやっと来た。<br /><br /><br />発展途上国特有の上昇志向の活気が街中の人口密度の高さと相まって物凄い!<br /><br /><br />生乾きの衣服の匂いに汗くささや体臭とフレーバーオイルや香水を重ねる人々の匂いに、街中から香るゴミの腐臭や僕らの世代なら大中やチャイハネ、なかや無限堂店内のようなお香の香りがブレンドされては独特な繁華街の香り。<br /><br />ローカル向けの看板やメニューなどは全てランジャナー文字で書かれてはいちいち英語で聞き直さなければならないのはランジャナー文字を使わない地方出身者や少数民族のローカル然りで、そのためか写真入りメニューが多い。

尼婆羅譚・今日のブレイクファスト

2024/05/01 - 2024/05/31

コイワカメラ

コイワカメラさん

昔から来たかった国にやっと来た。

おはようございます!

昨日の午後のオヤツですw

ネパール・カトマンズの宿近所のベーカリー特製のドーナツにローカルメイドのネスカフェ・カフェラテとグレープフルーツソーダ。

ドーナツはデカめだけどドリンク類は小さめなので全て2個ずつw

今、また中心部の繁華街アサン・バザールはメイン通路の改装真っ最中で山道を歩いているかのようなデコボコ。

それでも商売は鋭意営業中で客引きや呼び込みの掛け声に乗合バスの行き先を伝える客引きの声が重なっては大騒ぎw

すごい街だ!

目に入る女性たちの綺麗度が高い!

若い頃に来てたら大変だったろうw

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る