2024/10/02 - 2024/10/08
20094位(同エリア59482件中)
ひろさん
3日目は美瑛から旭川へ移動しました!
美瑛の丘めぐりや紅葉の望岳台、自然いっぱいの3日目です♪
3日目の朝です♪
エレベーターもありますが階段で朝食会場へ向かいます。
朝食は1Fのレストランでビュッフェ方式です。
好きなものをチマチマと入れて食べるのは大好き笑 -
美瑛は青い池が有名ですが、もう少し先に進むと白銀温泉があります。近くには「白ひげの滝」があります。ちょうど紅葉の季節でした♪うーん小雨なのが残念です!
次は紅葉シーズンに人気の望岳台に向かいました!
登山する人が多いのですが軽装な私たちは手前で眺めます♪ -
山道を頑張って登ってくれた愛車
足元は状態が良くないのですがせっかくなので散策します♪
紅葉が見頃ですが天候のせいか人も少なめでした。
雨が降ったせいか空気が澄んで気持ち良いです♪
自然の中にいるとなぜかお腹が空いてきます笑
次は大好きなジンギスカンを目指して富良野に向かいます! -
富良野にある「白樺」です♪
六花亭と同じ敷地にあります。 -
11時オープンですがお客さまが並んでいると早めに開けてくれることも…
店内は広々としています。
メニューはシンプルです。
マトンもラムもいただきましょう! -
マトン2人前とラム1人前♪
きびゴハンとお味噌汁
2年前はお漬物もついていたのになぁ…残念だわ。 -
焼き始めます♪
マトン美味しいー -
美味しかったです!
ジンギスカンはここが好きなのです♪
味も良いし食後は六花亭に行っておやつもいただけます♪ -
ここの大好きな「雪やこんこまじりっけなし」は土日限定でした…残念。ソフトクリームが絶品なのです!
食べるコーナーとおみやげを選ぶコーナーがあり店内は広々しています♪
プチ美術館も楽しめます。
窓からの眺めも良き良き… -
敷地内にはぶどうの樹があります。
ここ最近、癒しの場になっている美瑛放牧酪農場です♪
牛がのーんびりと思い思いに過ごしている風景が楽しくて! -
売店もあります。
牛乳と飲むヨーグルト。
牛乳はサラッとした口当たりなので苦手な人も飲めるかも…
私はもう少し濃い味が好きです。 -
チーズ熟成中です。
たくさんのチーズが鎮座しています♪ -
美瑛といったら丘めぐりですね!
ここは新栄の丘です♪ -
道路もまっすぐで気持ち良い
自然がいっぱいで心がきれいになります笑
これで天気が良ければ最高なのですが! -
野生のキタキツネです。
痩せっぽっちでした…自然は厳しいなぁ…
私たちは宿に向かいます。 -
今宵の宿は旭川のJRINNです♪
お部屋は826号室です
さてどんな感じでしょう。 -
ベッドもゆったりとして良い感じ♪
洗面台も思ったより広いです。
バスとトイレがセパレートはうれしいです♪
窓からは駅前ビュー
ラウンジがあります♪
ゆったりとして雰囲気良いです。
駅がこんなに近くに!
コーヒーや紅茶はフリードリンクです♪
くつろぎの空間だわー
枕コーナーもありました。
マンガコーナー!楽しそう笑
今日の夕食はお招きいただいているのです♪
旭川駅前まで車で迎えに来てくれました。 -
素敵なご夫婦のご自宅です♪
美瑛で知り合って、ここまでご縁が繋がっています。
素敵な出逢いに感謝☆ -
ワインよく飲んだわー笑
もう1本空けようかと選びながら出している途中…
えーいったい何本お持ちなのかしら⁇笑
楽しい時間を過ごせました!!
3日目はここまでです。お付き合いいただきありがとうございました☆
4日目は小樽へ移動します。
よろしければまた遊びに来てくださいませ♪
- takaさん 2024/11/04 16:28:17
- はじめまして、takaと申します。
- ひろさん、はじめまして。
道内旅行をされているひろさん、それも私の地元の旭川、美瑛、富良野を廻られている旅行記だったので思わず目に留まり、拝見しました。あいにくの天気のようでしたが、何回かいらしたこともあるようで、白樺など美味しいレストランや多くの観光スポットの富田ファーム、青い池、望岳台、六花亭、放牧酪農場、新栄の丘なども廻られたのですね。
花もやや終わりかけている、あまりメジャーではない時季にわざわざいらしていただいたのは地元民としても大変嬉しく思います。
フェリーでいらしたということで、お疲れも出ているところではないでしょうか。私も以前にもう30年近く前になりますが、苫小牧や小樽から八戸や新潟、仙台、大洗を利用して東北、北関東周の観光地を回りました。運転は好きなので苦痛ではありませんでした。そのころを懐かしく思い出しながら拝見しました。
次は小樽方面なのですね。勝手にフォローさせていただき楽しみに拝見したいと思います。私の旅行記とは言えない地元巡りの備忘録にもお越しいただき、たくさん「いいね」いただいたことにも感謝致します。ありがとうございました。
taka
- ひろさん からの返信 2024/11/04 18:56:13
- Re: はじめまして、takaと申します。
- takaさま
コメントありがとうございます♪
とてもうれしいです!
しかも地元なのですね。うらやましいです♪
北海道は大好きで毎年2回は必ず訪れています。美瑛、富良野、旭川は特に大好きな場所なので毎回訪れることを励みに働いています!takaさまの旅行記、とても参考になり感謝しています☆
始めたばかりで拙い旅行記ですが、ぜひまた遊びに来てくださるとうれしいです♪
今後はtakaさまの訪れた場所をチェックしつつ笑…やはり地元の方の情報は1番信頼できますので、また訪れたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします♪
ひろ
- yumikenさん 2024/11/04 07:47:35
- ウシさん(*^^*)
- おっはよ~ひろさん♪
美瑛&富良野ってインバウンドも含めて観光の方が多いイメージだけれど・・
ひろさんが訪れたスポットは混み合う事も無くのんびりできそうで良いですね(*^^*)
白髭の滝の橋にも誰も居なくて。。時間が早かったのかしら??
私が行った時はアジア圏の方々大声でガヤガヤでした(笑)
放牧場ものんびりで良いですね~♪ずーっと見ていられそう(´▽`)
からの~ジンギスカン♪ひろさんもマトン好き??私もマトン(笑)フフ
相方はラムで柔らかいお肉好き・・骨付き鳥も私は親鶏で相方は柔らかい ひな鳥・・
少し歯応えがあった方が食べてる感があって好きです♪
JRイン旭川は私も宿泊したよ~☆下はイオンだし駅直結で便利ですよね~(*^^*)
お友達さんのお家はペンションみたいで凄いですね!!
しかもワインの数が(゚д゚) またまた飲みすぎちゃったのかしら(笑)フフ
続きの小樽はどちらを巡られたのかな~美味しい海鮮も楽しみにしていま~す♪
yumiken
- ひろさん からの返信 2024/11/04 15:27:08
- Re: ウシさん(*^^*)
- yumikenさん
今回もコメントありがとうございます☆
そうなのー秋のせいかインバウンド感は薄まっていたわ笑
yumikenさんもマトン派ね!!
一緒だ!夫はラム派なの笑 これも同じだ笑
そう、牛さんの場所は本当におすすめです!
機会があったら行ってみてくださいね♪
JRINNも居心地良かったです。
あそこのイオン、北海道銘菓も一通り揃っていて充実していますよね!
今回、初めて泊まったのですが便利でリピしたいです。
お友達の家、素敵なのです☆
もともと美瑛で食べ物屋さんをしていて、毎年通っていたのです♪
今は旭川に引越したのでお店辞めちゃったのですが、お付き合いが続いているの。
旅先の出会いでしたが貴重なお友達になりました!
ワインねー飲みましたわ笑
ご想像の通り、次の日の朝はね…チーン涙
いつも遊びに来てくれてありがとう♪
次回も良かったら覗いてみてね!
ひろ
ひろさんの関連旅行記