ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始で同じクロアチアのザグレブに行ったので今回はドブロブニクへ。ドブロブニクには夏に来たかったのと、前回帰国時にザグレブ⇒ワルシャワ⇒東京//東京⇒ワルシャワ⇒ドブロブニクと言う日程の航空券を航空券を購入していたので…<br />ドブロブニクだけではもったいないのでついでにアドリア海沿いをぶらつく事に。<br />結局、アルバニアのティラナに行く事に。本当は途中にあるコルトにも行きたかったのだがバスが混んでいて予約が取れず、でパスする事になってしまった。シルバーウイークの1週間じゃ全然行きたい所に行けない。<br />夏のアドリア海沿いのバスは混んでいるので要注意。<br />

2024SEP①シルバーウイークに行くヨーロッパ・クロアチア・ドブロブニクの旅・LOTポーランド航空プレエコ搭乗記

2024/09/14 - 2024/09/15

225位(同エリア2098件中)

旅行記グループ 2024SEP_DBV&TIA&BUD

SuperMan

SuperManさん

夏のアドリア海沿いのバスは混んでいるので要注意。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
LOTポーランド航空

• とわこさん 2024/10/21 21:20:37
    うん!うん!
    SuperManさん
    こんばんは。
    ポーランド航空私も一度復路で乗った事があります。
    なのでラウンジもあそこかな~と。
    深夜便だからラウンジが終わると持て余すね、
    そうそう、行きの狸寝入りのおじさん、すごいね。
    そんな人いるのネ。
    プレエコの食事そこそこ良さそう。
    2度出るしカップ麺やおにぎりまで。
    ドブロブニクに行ったのは昔だけどその頃から混んでたわぁ。コトルに行ったけど真夏だと無理だね~と会話したのを覚えてるけど今や年中混んでそうね。
    バイクで行けば良かったのに?
    あー、うん!うん!の理由はホテルの件
    ほんと、Airbnbとか管理人がいないと何かあった時に困るよね。
    きっと最初で最後だろうけどポルトガルでアパルトマンに泊まったのネ、チェックインは待ち構えてくれてたけどドライヤーが故障してて。。。何分かで持ってきてくれたからそこまで困らなかったけど人がいないのは不自由よね。
    娘がお友達と北欧で取った部屋はホテルのつもりだったのにフロントがなく荷物を預けて観光と思ったのに困った様だったし。
    ほんと、ほんと、SuperManさんの意見にうなずいたわ。
    あ、私はヒルトンだったけどネ・笑
    とわこ

SuperMan

SuperManさん からの返信 2024/10/22 22:26:07
    Re: うん!うん!
    お久しぶりで~す。
    お元気ですか。
    トワコさんのクロアチア旅行のブログチェックさせてもらいました。
    かなり深く旅行されていたんですね。
    他にもヨーロッパのあちこちほぼ全てドライブ旅行をしてたんですね。
    コトルのブログも拝見しました。今回コトルにも行きたかったんですが夏のアドリア海は超人気なんですね。早めに手配したのにバスは満席で希望通りの日程では予約できずコトルは通り過ぎるだけになりました。バスの車窓から街を見ましたがドブロブニクほど開発されてない様に見えました。宿泊施設もレンタルアパートの看板があちこちで見られコトルでは民泊が多いんだなと思いました。私もコトルで1か月位ぼ~っと滞在してみたいです。

因みに日本人はレンタルコンドやアパートとホテルの違いを良く解かって無い人が多いと思いませんか。コンドはホテルにキッチンが付いた広い部屋だと思っている人が多い。借りた業者によって1回のフロントデスクが使えないとか、鍵の受け渡しの事とか、ソフトの違いが解ってない。
    もっともハワイで借りる人が多いので、午前中に到着し、午前中にチェックアウトするのでハワイでは鍵の受け渡しの問題は余りないのかも知れませんね。

ドブロブニクのヒルトンも外から確り覗いてきましたよ。
    ロケーションはドブロブニクで最も便利な場所では無いでしょうか。
    旧市街のバス停の目の前ですもんね。

SuperManさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る