安佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤ちゃんに会えるとウキウキしながら安佐Zに着いらOh my god「クマ出没により当面の間西園閉鎖」の張り紙。西園にはR.パンダ舎がいるんです。可愛い盛りの赤ちゃんがいるんです。ナンテコッタ、知っていれば来なかったのに、悔やんでも悔やみきれません。大体走り出して考える性格なので後悔することがよくあります。いくら年を重ねても治りません。馬齢を重ねてる訳ですね。当面の間閉鎖とは当面の間赤ちゃんに会えないという事です。それも1週間で解決か、1ヶ月に及ぶか期間は決まっていないという事です。困った。最早ゴルゴ13に、クマ撃退をお願いするしか有りません。皆さん行動を起こす前にはホームページを見るなりニュースに注意するなりして情報を得ましょう。<br />お前さんにだけは言われたくない、ハイごもっともです、失礼しました。<br /><br />*CIAが、日本ではレッサーパンダの呼び名が通例になっていることを理解してくれましたので再び元に戻すことにしました。

レッサーパンダはかわゆい !!! 西園閉鎖(゚o゚;  広島市安佐動物公園

2024/10/18 - 2024/10/18

トット

トットさん

高速・路線バス 私鉄

県庁前駅からアストラムラインで上安駅へ行きます。

県庁前駅

アストラムライン運転室の窓からの景色。

太田川。

太田川の上を通ります。

Oh!ナンデスカ、コレワ。(???) なぜか外人さんにになりました。

広島市安佐動物公園 動物園・水族館

大型バスが多く駐車していたはずです、ちびっこで広場が埋まっていました。

ヒヒ山ビューポイントから、小さい時サルに襲われて依頼、近くに寄りません。

てっぺんにいるのはボスでしょうか。

トビさん、笑っているように見えます。

ハヤブサさん。

ハクビシンいつも小屋の中、夜になると出るのでしょう。

アナグマさん。

マレーバクさん池に入っています。

浅い池で足元だけで十分なのでしょう。

慌てて上がってきました。

チーターさん、いつもスマート。

尻尾が長くて可愛い。

顔が小さい。

足は長い、無駄な脂肪がない、安佐Zの中で一番カッコいいと思います。

このお尻は?

ゾウさんでした。

キリンさん親子かな。

尻尾にまで模様がキッチリあります。

見るたびに不思議だなと思います。

艶の良いこと、飼育員さんしっかりブラッシングしているのでしょう。

あんまり見つめているとクラクラしてくるので止めましょう。

このお尻は?

クロサイさんですね。

仲良しカップルです。

ノンビリ日光浴をしているアフリカスイギュウさん。

このカップルもなかよしです。くらべてキラマルペアはくっついているところ見たことが有りません。R.パンダはもともと単独行動を好みますが、それにしてもツンデレすぎるように思います。

フラミンゴさん。R.パンダが登場しないのは初めてです、特に育ち盛りの赤ちゃんを見たくて来たのに実に残念です。早く閉鎖が解かれるよう願いましょう。赤ちゃんの名前を投票してトボトボ帰ります。(*_*)

広島駅南口再整備も来年春の開業を迎え急ピッチで進んでいますが、駅乗り入れの路面電車、間に合うのでしょうか? 知らんけど。

広島駅 (JR)