立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年から行きたかった旅先の黒部ダム<br />最後の放水が15日までという事でギリギリ間に合いました。宿泊地の都合がつかなく結局一日で扇沢から立山まで横断する事になりましたが、お天気も良く素晴らしい景色に感動しました

念願の黒部立山アルペンルートへ

2024/10/13 - 2024/10/16

りえぼ

りえぼさん

去年から行きたかった旅先の黒部ダム

ANAグループ JRローカル 私鉄

丘珠から松本空港へ、CAさんが洞爺湖を見ていると、湖の名前を教えてくれました。フジドリームさんはいつもとても丁寧で親切です。

東横インのお部屋
    チェックインが16時でタイムロス
    15時に部屋に入るためにメンバーズカード作る

善光寺16時につく 連休なので、混んでます。

竹風堂さんの山里定食

東横インさんは朝食会場も混み込みで、お弁当にしてお部屋で

朝一で小布施へ

手盃酒

小布施から長野駅にもどり大町温泉に向かいます
    バスの中で明治屋のお弁当

トマルダケ

カフェのチャイが美味しい

• 夕食

夕食

とまるだけ

220だんの階段を登って念願の黒部ダム

• 紅葉

紅葉