アンマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年のGWはヨルダンはアンマンに行ってきました。<br />サウジアラビアにもちょっと寄り道してきました。<br /><br /><旅程><br />2024/4/27【シンガポール航空】関空23:25→シンガポール04:40(+1)<br />2024/4/28【シンガポール航空】シンガポール15:10→ドバイ18:25<br />※ドバイ1泊<br />2024/4/29【サウディア】ドバイ13:30→リヤド14:30 【サウディア】リヤド18:50→アンマン21:10<br />※アンマン3泊<br />2024/5/2【サウディア】アンマン20:40→ジェッダ22:50<br />※ジェッダ2泊<br />2024/5/4【サウディア】ジェッダ05:50→ドバイ09:55 【シンガポール航空】ドバイ19:50→シンガポール07:30(+1)<br />2024/5/5【シンガポール航空】シンガポール13:55→関空21:35<br /><br />アンマンの街を歩き回ります。

ひっさしぶりに大満足の街歩き!ストリートアートも観逃せないアンマンに行ってきた♪(1日目)

2024/04/30 - 2024/05/02

まい

まいさん

2024年のGWはヨルダンはアンマンに行ってきました。
サウジアラビアにもちょっと寄り道してきました。

<旅程>
※ドバイ1泊
※アンマン3泊
※ジェッダ2泊

アンマンの街を歩き回ります。

2024年4月30日の8:00ごろ。
    朝食のパンをゲットしに外出です。

早速ストリートアートに遭遇です。

お目当てのパン屋さんForon Rex到着です。
    パンゲットしたので、泊まってるRadisson Blu Hotel, Amman Galleria Mallへ戻ります。

Radisson Blu Hotel, Amman Galleria Mallが見えてきました。

Radisson Blu Hotel, Amman Galleria Mallに戻ってきました。
    早速ゲットしたパンをいただきます。

ゲットしたのは、パン・オ・ショコラとシナモンロール。
    おいしくいただきました。

部屋からの眺め。
    外に出て最初に目にしたストリートアートが見えます。

こちらの建物はThe Galleria Mall。
    泊まっているRadisson Blu Hotel, Amman Galleria Mallは同モール内にあるような感じです。
    朝食終わったので、付近のストリートアートを鑑賞するため外に出ました。

Jordan Kuwait BankのATMでお金おろすのに、The Galleria Mallに来ました。
    同モールも入るのにセキュリティーチェックを受ける必要ありました。

そろそろRadisson Blu Hotel, Amman Galleria Mallに戻ってチェックアウトし、本日泊まるW AMMANへ向かおうと思います。

W AMMAN到着後、チェックインして部屋に向かっています。
    W AMMANも入館するのにセキュリティーチェックありました。
    W AMMANへはUber利用です。

利用する部屋は2313号室。

部屋からの眺め。

左側の建物はAmman Rotana。

控えめに言って、W AMMANも最高です。

外出します。

W AMMANを出るときも入るときも、ここ通ります。
    ペトラ遺跡をモチーフにしてると聞いたように記憶しています(私の勘違いや聞き間違いでしたらすみません!)。

W AMMANを出ました。

真ん中の高い建物がW AMMANです。

Uberでローマ劇場来ました。

街歩きを兼ねて、ストリートアート鑑賞に向かいます。

猫ちゃん。
    アンマンでも猫ちゃんによく遭遇します。

おっと、ありました。

Yazan Halwani氏の作品です。
    これを観にアンマン来たって言ってもいいくらいです。
    まだ綺麗な状態で残っているのを鑑賞できてよかったです。

ひとまずこのあたりでストリートアート鑑賞は終わりです。
    鑑賞ツアーもあるくらい、アンマンのストリートアートも熱いようです。
    実際に来て観れて、本当に幸せです。

次はWatanに向かいます。
    Watanはパレスチナの文化や伝統にインスパイアされた雑貨やアパレルなどを扱うお店です。

分かりにくくて恐縮ですが、Watan到着です(手前の建物の1階が店舗となります)。

Watanではトートバッグとグリーティングカードをゲットしました(後撮りです)。

Watanでゲットした商品は、こちらのかわいいバッグに入れてくれました(こちらも後撮りです)。
    対応してくれたスタッフさんも最高にキュートでした。

Rainbow Streetに向かいます。

Rainbow Streetを歩いてます。

ファーストサークルに着きました。
    この辺りからUber使ってW AMMAN近くにあるThe Abdali projectに向かいたいと思います。

The Abdali project着きました。
    こちらも入るのにセキュリティーチェックありました。

The Abdali projectはカフェとかレストランが入ってる商業施設みたいなエリアです。

サーティワンがあったので思わず入店し、イチゴと塩キャラメルのアイスクリームをカップでゲット。
    うまし!

The Abdali projectにはアラビカも入ってます。

The Abdali projectに隣接するAbdali Mallにも来てみました。
    こちらもセキュリティーチェックあり。
    C-TOWNっていうスーパー入ってました。

C-TOWNではマンゴージュースとヨーグルトをゲット(後撮りです)。

Abdali Mallをあとにします。

W AMMANに戻ってきました。

部屋からの夜景。

相当疲れてたのか、この日は寝落ちしてしまいました。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る