2024/10/12 - 2024/10/12
てんとう虫さん
- てんとう虫さんTOP
- 2,696,905アクセス
“大相撲静岡場所(巡業)を見て来ました”の前編です。
▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。
・大相撲・静岡場所 前編 =2024.10.12=
★静岡県総合運動場のHPです。
★このはなアリーナの直接リンクです。
★大相撲静岡場所のHPです。
- 自家用車 徒歩
会場の“このはなアリーナ”です。
入場の列に並んで建物の中に入るまでが、長い列で時間がかかりした。
でも、入って霧島関に握手して貰ってそんなこ事は忘れてしまいました。 -
のぼり
稽古の様子。
横綱 照ノ富士関は土俵入りだけでした。
新大関 大の里関が…。
生で相撲を観戦するのは若い頃に国技館で見た以来、40数年ぶりです。
地元で相撲をしている子供達と。
小さい子も頑張って向かっていきます。 -
礼に始まり、礼に終わる。
大きな声が館内に響きます。 -
高校生もいたようで、中には翠富士関と同じくらいの身長の子もいました。
大関 琴櫻関の色紙
“満員御礼”の垂れ幕。
相撲甚句
横綱 照ノ富士関・綱締実演①
横綱 照ノ富士・綱締実演②
- まつじゅんさん 2024/10/16 11:40:29
- 巡業って関取が迎えてくれるのですか?
- てんとう虫 様
いつも私の拙い備忘録へのご訪問ありがとうございます。
大相撲の巡業に行かれたとのこと、私達も今週末、大阪の門真巡業に行く予定です。
本場所は、ここ数年で全ての会場でみたので、大体流れなどわかるのですが、巡業は初めてでご教示頂ければと思います。
関取衆が出迎えるのは、開場の時でしょうか?
予定を見ていると、開場までに稽古開始があったので、いつ会場に入るのか良く分からなかったのですが、開場の時に並んでくれていると言うことですかね。
アドバイス頂ければありがたいです。
Marilyn
- てんとう虫さん からの返信 2024/10/16 13:29:27
- RE: 巡業って関取が迎えてくれるのですか?
- まつじゅんさん、いつも訪問、いいねをありがとうございます。
早速ですが質問にお答えします。
> 関取衆が出迎えるのは、開場の時でしょうか?
ブログにも書きましたが、私が開場後2~30分くらい経ってから入場しましたので、関取衆は入り口にはいませんでした。ですからその前に出迎えてくれたかどうかもわかりません。
入場後に関取と握手が出来るとの事でしたので、並んで待つと霧島関と握手しました。
> また、席が正面の2人枡席なのですが、静岡ではどんな感じでしたか?
静岡の升席は、床に一人ずつテープで仕切っただけでした。私は腰が悪いので床に長時間座れないので最初から椅子席にしました。
門真巡業、楽しまれて下さい。
4トラ及びYouTubeの後編を頑張ってアップしますので、宜しかったらご覧下さい。
- まつじゅんさん からの返信 2024/10/16 23:18:05
- RE: RE: 巡業って関取が迎えてくれるのですか?
- てんとうむし 様
早速のご返信、ありがとうございました。
そんな感じなのですね、関取衆もけが人が多く、どれ位の力士が門真場所に登場するのか、いまだ不透明な感じではありますが、楽しんできたいと思います。
ありがとうございました。
matujyunn
- てんとう虫さん からの返信 2024/10/17 13:44:30
- RE: RE: RE: 巡業って関取が迎えてくれるのですか?
- まつじゅんさん、こんにちは。
あの体ですから一度怪我をするとかなり長引いて、番付も下がってしまいます。
しっかりケアしないとダメでしょうね。
ところで、宜しかったらYouTubeもご覧下さい。会場の雰囲気もわかるかと思います。
▼私のユーチューブチャンネル(てんとうむしちゃんねる)です。
静岡市(葵区・駿河区)(静岡) の旅行記
旅行記グループ 大相撲静岡場所(巡業)を見て来ました =2024.10.12=