横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年10月上旬の休日に横浜ベイサイドのアウトレットを観光しました。&#127754;<br /><br />この日は、はじめに三井アウトレットパークでランチ休憩、ショッピング。メレンゲのガーリックシュリンプ、江之島亭の江の島丼を注文し、たいへん当たりなメニューでした。<br />横浜ベイサイドアリーナのイベント「ヨコハマフローティングヨットショー」を観た後、巨大なユニクロパークを散策し、屋上からの横浜ベイサイドアリーナの海の景色を堪能しました。<br />

2024年10月上旬の休日に横浜ベイサイドのアウトレットを観光🌊

2024/10/06 - 2024/10/06

しん

しんさん

2024年10月上旬の休日に横浜ベイサイドのアウトレットを観光しました。🌊

横浜ベイサイドアリーナのイベントを観た後、巨大なユニクロパークを散策し、屋上からの横浜ベイサイドアリーナの海の景色を堪能しました。

この日の観光を旅行記でたどります。
    新杉田駅に到着。

新杉田駅

新杉田駅にてシーサイドラインに乗り換え。

シーサイドラインに乗ります。車内からの海の景色を楽しみながら、鳥浜駅まで前進。

三井アウトレットパークの最寄り駅、鳥浜駅に到着。駅内からの見晴らし良し。

鳥浜駅

鳥浜駅から歩いて約7分、三井アウトレットパーク横浜ベイサイド前に到着。

三井アウトレットパーク 横浜ベイサイド アウトレット

三井アウトレットパーク 横浜ベイサイドの施設内には、子供が遊べる人工芝の広場があり。その施設は横浜ベイサイドマリーナと隣接しており、海の景色が楽しめます。

たまたまこの日に、プロテイン入りコーヒーのイベントをやってました。

プロテイン入りコーヒーに初挑戦。味はインスタントコーヒーですが、プロテインの味もほのかに感じます。

三井アウトレットパーク 横浜ベイサイド。
    フードコートでランチ休憩。

三井アウトレットパーク 横浜ベイサイドのフードコートでランチ休憩。

1皿目は、お店「ハワイアン ステーキアンドバーベキュー メレンゲ 」を利用。お店のメニュー表です。

「ガーリックシュリンプ」のセットを注文。

「ガーリックシュリンプ」のセットを注文。
    メイン料理のガーリックシュリンプは、身が大きく、味付けもしっかりしていて美味しい。

ハワイアン ステーキアンドバーベキュー メレンゲ 三井アウトレットパーク 横浜ベイサイド店 グルメ・レストラン

2皿目は、お店「江之島亭」を利用。
    メニュー表です。生しらすが入荷。身が透き通った、しらすが美味しそう。

2皿目は、お店「江之島亭」を利用。
    メニュー表から、名物の江の島丼か、まかない丼か、生しらす丼か、どれにしようか迷ってしまう程、どれも美味しそう。

2皿目は、お店「江之島亭」を利用。
    名物の「江の島丼」を注文。

2皿目は、お店「江之島亭」を利用。
    名物の「江の島丼」を注文。サザエが具沢山で美味しい。
    甘めの出汁とまとめて半熟タマゴで卵とじされて、色艶も良し。

江之島亭 三井アウトレットパーク 横浜ベイサイド店 グルメ・レストラン

2皿目は、お店「江之島亭」を利用。
    名物の「江の島丼」を注文。サザエの具も一つ一つが大きくて、サザエを美味しく頂きました。

食事は、三井アウトレットパーク横浜ベイサイドでショッピング。リーガルで靴選び。

三井アウトレットパーク横浜ベイサイドでショッピング。リーガルで靴選び。革靴を割安で購入。

横浜ベイサイドマリーナでイベント「ヨコハマフローティングヨットショー」をやっていました。

横浜ベイサイドマリーナ 名所・史跡

横浜ベイサイドマリーナで、イベント「ヨコハマフローティングヨットショー」を鑑賞。小型ヨットの展示。

横浜ベイサイドマリーナで、イベント「ヨコハマフローティングヨットショー」を鑑賞。小型ヨットの展示、小型ヨットの価格の相場感が分かりました。

横浜ベイサイドアリーナの景色を堪能。

続いて、ユニクロパークに向います。
    ユニクロパークの外観です。巨大なユニクロの施設におどろき。

ユニクロパークを散策。
    ユニクロパークの配置図です。

ユニクロパークの頂上からの眺めです。夕焼け時の海がキレイで素晴らしい。

ユニクロパークの頂上は、子供向けのアスレチックになっています。

帰りの鳥浜駅です。

鳥浜駅から、シーサイドラインに乗って帰りました。
    この日の旅行記ぱ以上です。