2024/09/26 - 2024/09/28
Cheesecakeさん
- CheesecakeさんTOP
大きな富士山が見たくなって忍野八海→河口湖→三島に行ってきました。
【天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉】
荷物を置いてしまった後に撮ったので少しよれていますが、とっても綺麗で清潔感のあるホテルでした。
駅から距離はありますが、大きな道なので安心して歩けました。
夜になってしまう場合はタクシーが安心だと思います。
近くには「すき家」「丸亀製麺」もあったので、お腹を空かせたまま就寝することは避けられると思います。ダイソーもありました。
ドアはキーではなく暗証番号で開けます。
暗証番号を忘れないようドキドキだったので、スマホで撮っておくのもよいかもしれせん。
私が訪れた時は空いていたので困らなかったのですが、混んでいる時はエレベーターを待ったりしないのかしら?と少し気になりました。
お部屋はシャワーのみでしたが大浴場があります。
6人くらいでいっぱいになってしまう広さなので、
早めに入るなど対策をした方が良さそうです。
女性側はセキュリティがしっかりされていますし、
ロッカーも鍵がかかるので安心です。
温泉感はあまり感じられませんでしたが、1人で足を伸ばせて疲れがとれました。
私が入ったのは18時くらいでした。 -
アメニティは必要なものをフロントから持っていく方式ですが、チェックイン時に渡された茶色の封筒を開けて嬉しくなりました。
また部屋には何種類かのスマホ充電ケーブルがあったのは良かったです。
スタバで充電しようと思ったら、違うタイプを持ってきてしまっていたので助かりました。 -
18:00~20:00までウェルカムドリンクバー。
ソファーに座ってゆったりワインいただきました。
お部屋ではNetflixを見ながらゆっくりして、
早めに就寝しました。 -
朝食美味しかったです。
特にパンとカッパ飯が美味しかったです。
朝になるとスタッフが増えて、朝食スタッフさんが明るく、
「パン全種類食べてみてね~」「飲み物持ってお部屋に帰ってね」とか声をかけてくださいました。
ランチに寄ったパン屋より美味しかったです。
種類は多いわけではありませんが十分な量でした。 -
お部屋に用意されている歯ブラシ。
使用しないで返却するとお菓子をいただけるシステム。
フロントにスタッフがいなくチェックアウトもありませんので、そのまま置いてきてしまいました。
それだけのことで呼び出すのも気が引けてしまって… -
2日目は激しい雨に注意、車の運転も慎重にと言う予報に変わってしまいました。
静岡の方では危険な雨量とニュースでも伝えられていたので、旅行を中止にした方がよいのかと悩みました。
しかしバス移動中に降ったのみで、傘の出番はありませんでした。
富士山は見えませんでしたが。
こんな近くにいて、あんな大きいのに見えないものですね。
富士山が見えないのでロープウェイと遊覧船はあきらめました。
まずは河口湖駅で1日フリーのバス券購入¥1,500。
しかし、フリーパスを使用している人は見かけませんでした。
必要なかったかも。。。 -
まずは【大石公園】へ。
ここ良かったです!初めてコキアをみましたが紅葉していて綺麗でした。 -
本当なら富士山があったはず。。。
青バラとラベンダーソフト
シャインマスカットも手頃な値段で売っていました。 -
次は【河口湖音楽と森の美術館】へ。
バスから降りるとファミマが。
景観を壊さないよう茶色になっているのですね。 -
音楽にさほど興味のない私には¥2,000は痛かったのですが、ここでお土産買えたのでよかったです。
湖畔に出ることができます。
雲が流れて富士山が見えないか、あきらめの悪い私。 -
おおー!少し前に話題になっていましたね。
最初知らずに観たのですが、可愛かったです。
メモ帳買おうかと思ってしまいました。 -
オルゴールとオペラを少しだけ。
お洒落なカフェやお土産屋さんがないかなぁ~と思い、ロープウェイのバス停へ。
富士レークホテルバス停まで散歩し、お洒落なパン屋パン・ダニエルさんにてランチ。 -
ハーブ館に3時間くらい費やすだろうと見込んでいたのですが、
10分くらいで見終わってしまいました。
たしかに、私がイメージしていたのはハーブ園で、こちらはハーブ館。
別に【ハーブ庭園旅日記】と言う場所があるようですね。
私のリサーチ不足です。 -
富士山も見えないので時間が余ってしまいました。
駅にはお土産も思ったほどなく、忍野八海や大石公園などで買っておくべきだったと後悔。
音楽と森の美術館で少し買っておいたので入館して良かった笑
駅のロッカーは高めな金額設定です。
駅ではなく付近のロッカーを使用するのがオススメ。 -
三島駅行きのバスは16時。
スマホの充電も怪しいので、駅近くのカフェへ。 -
そうそう、
話題のローソンありました。
こんな駅近くだったのですね。
この日は富士山も見えないので、ニュースになるような状況ではなかったです。
ここに黒幕が張られると圧迫感がありそうなので、
早く落ち着くとよいです。
ちなみに富士山がどこにあるのか分からず、
ローソンのバックに無い=
やっぱり雲に隠れて見えないんだと納得できました。
あきらめの悪い私Ver.2
富士五湖(山梨) の旅行記
旅行記グループ 富士山を見に