東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男子バレーボールのSVリーグ開幕戦を観に行きます。

東京体育館遠征(観戦編)

2024/10/12 - 2024/10/13

旅行記グループ 東京体育館遠征

芍薬

芍薬さん

男子バレーボールのSVリーグ開幕戦を観に行きます。

新幹線 JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

新幹線に乗る前にコーヒーを購入します。

のぞみ通過駅ですが、新幹線ブレンドがありました。
    高いですが、ドクターイエローブレンド500円を選択して、ペイペイで購入。

フタがセットされた状態で出来上がりです。

カップ代なのか、感動するようなお味ではありませんでした。

本日の富士山

宿泊するホテルがある大井町駅に到着しました。

駅の出口を間違え、遠回りしましたが、ヴィアイン品川大井町に着きました。
    セルフロッカーに荷物を預けて、朝食を食べに行きます。

ヴィアイン品川大井町 宿・ホテル

立地最高 by 芍薬さん

駅前のデニーズです。
    まだ混む前だったので、好きな席に座れました。

セレクトモーニングをタブレットで注文しました。
    生ハムシーザーサラダモーニング、ミニフレンチトースト、ドリンクバー
    682円

フリーwifiがあるので、長居が出来ます。

生ビール 638円

広島産カキフライ 660円

合計1,980円

京浜東北線で秋葉原駅にて総武線に乗り換えし、千駄ヶ谷駅まで来ました。

改札出たら東京体育館でしたが、開場時間まで余裕がありますので、国立競技場を見学に行きました。

グッズ売場やキッチンカーがありました。

観客数:6,459人
    試合開始時刻:16:05 / 試合時間:2h20m

オープニングセレモニー
    東京スカパラダイスオーケストラ ライブ
    始球式(本田翼さん)
    ハーフタイムショー(東京スカパラダイスオーケストラ トークショー)

応援しているチームが負けてしまいした。

ホテルに戻り、チェックインをして、しばらく休んで、予約しているお店に向います。

ヴィアイン品川大井町 宿・ホテル

立地最高 by 芍薬さん

ホテルから徒歩4分ほどで、どすこい割烹芝光に着きました。
    ひっそりと佇んでいました。

とりあず生ビール

牛モツ煮込(ハーフ)

とろけるモツでした。

皮は売り切れとのことで、砂肝を注文しました。

千代大海のお皿

日本酒メニューはボードにあります。
    辛口は全部売り切れなので、鍋に合うとすすめられた大七にしました。

生酛造りとは、1700年頃に確立した日本酒の最も伝統的かつ正統的な醸造法で複雑な工程と通常の三倍もの時間をかけるそうです。

ちゃんこ鍋を注文しました。

みそ味です。
    1人前ですが2人前位のボリュームがあります。

翌朝ホテルの部屋からは、建物しか見えませんでした。

今日は東京観光します。

拙い文章を最後までお読みいただき、ありがとうございます。