ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み後半、韓国旅行の余韻も片付けも残すまま、、<br />ハワイ8日間旅行を楽しんできました。<br /><br />コロナ前は毎年訪れていたハワイも、気づくと2019年以来の5年ぶり。<br /><br />小さかった子供達もあっという間に小学生、中学生、末っ子まで誕生して、なかなか賑やか6人旅行になりました。<br /><br />円安インフレに踊らされないように、気を引き締めて?!無駄遣いをしないことを主人と誓いましたが、<br /><br />ハワイに着くと、あの陽射しと気候と、ロコ~な雰囲気に一気にやられ、<br /><br />日本でお財布の紐を締めることにして、せっかくのなのでハワイでは食事も遊びも堪能してきました!

【円安インフレに負けるな?!】子連れ6人ハワイ8日間旅行 その4

2024/08/27 - 2024/09/03

【ちゃみぞう】子供4人いても年6回!海外!!!目標!

【ちゃみぞう】子供4人いても年6回!海外!!!目標!さん

夏休み後半、韓国旅行の余韻も片付けも残すまま、、
ハワイ8日間旅行を楽しんできました。

ハワイ5日目、ヒルトンの朝。朝から暑いっ!

朝食を食べて、ラグーンへ行く。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

カヤックをやってみたいと騒ぐ子供達。

1時間5,000円ほど。家族6人で使うなら単価安くなるからいいから(笑)と、

すっかり円安インフレ対応脳に。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル

私は家族が起きてくる前に、カラカウア通りのロングスドラッグまでお散歩。

朝7時から営業しているし、1階はお土産も充実しているし、ドラッグストア好きなので朝散歩しながらお買い物できるのも楽しい。

こちらのキャラメルとマシュマロのスナックが美味しそう!

ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店

kayak cafeにパンケーキを食べに。

前の日に行ったgoofy cafeに子供達はもう一度行きたがっていたけど、大行列の1時間以上待ち、間違いない、、

道路渡った目の前に開放的なレストランを発見。

ハワイで気に入ったドリンク。

グァバとオレンジとマンゴーかな、ミックスしてあるドリンク、GMO?呼び方忘れちゃった!ハワイの行くお店によくある。これが美味しくて見つけると必ずオーダーしていた。

広々と解放的なテラス席。

末っ子も嬉しそう!

goofycafeとの混雑状況の大違い。道を一つ渡る煩わしさ?
    味も悪くないし、何より雰囲気が好き!とっても気に入りました。ハワイに来たらまたおとずれたいなぁ!

さてさて、kayakcafeから更に一本奥の通りのスーパーマーケットへ。

ここはラングスドラッグやターゲットと違って、地元密着、地元の人しか来ない雰囲気。こういうところも好き。

下地にも使える海外の子供用日焼け止めもGET!肌が程よく白くなりしっとりするのですごく重宝します。

ビタミン剤もチェック!だけどとにかく高い汗。。

来月行く韓国でネイチャーメイドのサプリは調達する。

ヒルトンに戻って、前の日に買ったVUITTONを受け取り!

ルイ ヴィトン (ヒルトンハワイアンヴィレッジ店) ブランドショップ

ヴィトンの目の前にあるセレクトショップにも寄る。

このサンダルの色合いが可愛くて一目惚れ。

ヒルトンを背にして、、

モンキーポッドキッチンへ。

ここも来たかったところ。

目の前、本当にお店すぐ下が海、ビーチ!最高のロケーション。

ハワイアンミュージックの生演奏を聴きながら。

モンキーポッド キッチン (ワイキキ店) アメリカ料理

ハワイアン料理というよりイタリアンかな、パスタやピザ、美味しい!新年のベトナムでも子供達は滞在3日目あたりからパスタやピザを欲する。

あぁ、この感じ大好き。

ハワイらしくて。

目の前のビーチの波間から大きなホヌ(亀)が泳いでいるのも見えて?

モンキーポッドキッチンもリピート確定。

モンキーポッドキッチンを離れて、

ハレクラニ目の前のホノルルクッキーカンパニー。

ヒルトンにもお店があるけど、買う時間ある時に買っておかないと、子供がわちゃわちゃですぐタイミングを逃しちゃうから。。

ホノルル クッキー カンパニー (ワイキキ ショッピング プラザ店) 専門店

可愛いドレスのお店、Angels by the seaでも子供達と私のドレスも買った。

ラグーンには魚がいっぱい!

ラグーンのビーチではみんなで要塞も作ったり。

夜はヒルトンのタパタワー1階のライブバーで最後の夜の一杯。

タパバー バー

ピニャコラーダ。生演奏を聴きながら。美味しい。

最終日、ジャックインザボックス。

まるで父が教えてくれたよう。必死にカメラに納める。

ジャック イン ザ ボックス (クヒオ通り店) ファーストフード

昔、父が通っていたお店かもしれない。

ANAラウンジで、末っ子とフライングホヌを眺めて。

写真に納めたのは行きたい同じブルーのホヌだけど、帰りはピンクのホヌでした!

ANAラウンジ (ダニエル K イノウエ国際空港) 空港ラウンジ

大好物のフルーツサンド!

楽しかったハワイ8日間。

またすぐ行きたいけど、、

円安。。泣

とりあえず、来月再来月の韓国とバンコク終わってから考えよ!