2024/08/27 - 2024/09/03
【ちゃみぞう】子供4人いても年⑥海外目標!さん
- 【ちゃみぞう】子供4人いても年⑥海外目標!さんTOP
2024/08/28
2024/08/29
夏休み後半、韓国旅行の余韻も片付けも残すまま、、
ハワイ8日間旅行を楽しんできました。
コロナ前は毎年訪れていたハワイも、気づくと2019年以来の5年ぶり。
小さかった子供達もあっという間に小学生、中学生、末っ子まで誕生して、なかなか賑やか6人旅行になりました。
円安インフレに踊らされないように、気を引き締めて?!無駄遣いをしないことを主人と誓いましたが、
ハワイに着くと、あの陽射しと気候と、ロコ~な雰囲気に一気にやられ、
日本でお財布の紐を締めることにして、せっかくのなのでハワイでは食事も遊びも堪能してきました!
- 家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
- ANA
2日目の朝、ホテルの中のBali ocean frontにて朝食。
覚悟はしていたけど、、
子供4人、6人家族の朝食4万円なり泣!!円安もそうだけど、ハワイは完全にインフレだね。。
せっかくのハワイ旅行だからケチりたくないけど、子供達にはちゃんと残さず食べられるか何回も確認しながら(笑)、注文!
レストランまで行く道にあったプルメリアのお花。
末っ子にも着けました^_^バリ・オーシャンフロント イタリアン
私はアボカドトースト。子供達はパンケーキ!
どれもとっても美味しかった!ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
昨日から気になっていたSOHA LIVING
ZARAHOMEに似ている?!
お店も店内の雑貨もどれも可愛くて、ヒルトンの中やハレクラニの近くのショップもチェックしました!ソーハ リビング (ヒルトン ハワイアン ビレッジ店) 専門店
洗練されたハワイアン雑貨とう雰囲気。
子供達が騒ぐのでゆっくりは見られなかったけど(*☻-☻*) -
初日にやったヘナタトゥーもいい感じの濃さに。
記念にパチリ。 -
今日もかなりいいお天気と暑さ!
ハワイってこんなに暑かった?!と思うほど。
ビーチに来た。ヒルトン ワイキキ ビーチ ホテル
トーテムポールみたい。椰子の木にも。
ビーチの後はプールやラグーン。
お出かけもしたいけど、子供達はプールプールプール!!! -
プール横のアイスクリームショップ。
ここのKonacoffeeフレーバーのアイスがとーっても美味しくて。
子供達も初日はチョコミントやマンゴーにしたけど、私のコナコーヒー味を食べたあと、次の日からみんなコナコーヒーフレーバーに笑 -
青い空と青い海と。
5年ぶりのハワイを噛み締めています泣 -
散々プールを楽しんだ子供達は一旦お部屋に戻って各自お昼寝やスマホやゲームタイム。
夕方からはカラカウア通り邊見繰り出しに。カラカウア通り 散歩・街歩き
8月終わりだからか日本人少ない。アジア人が全然いない!
やっぱり円安の影響?! -
夜は牛角に。
ここならいくら食べてもいいよ~~!!!牛角(カピオラニ店) 和食
牛角ワイキキ店も久しぶり。
デザートにはスモアなんてのも。BBQの時みたいな。
Kポップショップをアラモアナセンターで見つける子供達。
自分はまーったく興味ないから、子供達の付き添い。アラモアナセンター ショッピングセンター
夜のカラカウア。HERMES前。
エルメス (ロイヤル ハワイアン センター店) ブランドショップ
緑の木々が大好き。元気もらえる。
3日目の朝食はjNoel cafeにアサイーを食べに。
お店の看板犬ならぬ、大きな看板鶏がいて。子供達は食事より鶏に釘付け。
高い木にもすいすい登って行ってびっくり! -
お店の雰囲気は可愛いけど、ボクシングの中継(笑)!
ヒルトンに戻って来て、時差ぼけ中の家族はお昼寝。
私は昼寝の時間がもったいなくて笑、やったみたかった、コインランドリーへ。 -
ホテルから歩いて5分ほどのena laundry。
地元ぽくてこの雰囲気、好きだなぁ。 -
両替の仕方が分からなくて20ドル札入れたら25セントコイン80枚も出てきた泣!
お財布の中が25セントでパンパンに。
地元ぽいお客さんが使い方を教えてくれて。みなさん優しいなぁ。
洗濯25分、完走10分。洗剤買ったのに入れ忘れたけど、楽しい自分時間。
洗濯を待っている間もボーッとしたりスマホしたり。
1人時間、贅沢時間^_^ -
ホテルに戻ると子供達はまだ寝ていたけど、このまま夜まで寝そうだったので起こしてホテル内を散歩。
またまたタトゥーをやることに汗。高いんだから~泣。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
夜はまたまた焼肉、牛角ワイキキ。焼肉大好きの子供達は最高だよね!
牛角(カピオラニ店) 和食
〆はやはり、スモアです、、!