石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての石垣島4日間の旅行記です。<br /><br />【往路】2024.9.28(土)羽田発ー石垣<br />ANAスーパーバリュー75Mにて購入<br />・1泊目アートホテル石垣島(じゃらん)<br />・2泊目フサキビーチリゾート(楽天トラベル)<br />・3泊目フサキビーチリゾート(楽天トラベル)<br />【復路】2024.10.1(火)石垣発ー羽田<br />JALタイムセールにて購入<br /><br />出発5日前から天気予報が怪しくなり、<br />出発日には台風18号が発生。<br />往復便に影響はなかったものの、現地の波や風には影響がありました。<br />予定していたスケジュール通り…とはいきませんでしたが、「また次来よう!」と楽しみを残してくれる石垣島旅行となりました。

初石垣島へ。なのに台風接近中【2日目】

2024/09/28 - 2024/10/01

旅行記グループ 初めての石垣島4日間

310163さん

初めての石垣島4日間の旅行記です。

【往路】2024.9.28(土)羽田発ー石垣
ANAスーパーバリュー75Mにて購入
・1泊目アートホテル石垣島(じゃらん)
・2泊目フサキビーチリゾート(楽天トラベル)
・3泊目フサキビーチリゾート(楽天トラベル)
【復路】2024.10.1(火)石垣発ー羽田
JALタイムセールにて購入

出発5日前から天気予報が怪しくなり、
出発日には台風18号が発生。

レンタカー JALグループ ANAグループ
利用旅行会社
楽天トラベル

2日目の朝、アートホテル石垣島の朝食ビュッフェです。
    8時前、混雑する時間帯。案内されたテーブルはビュッフェ台から少し離れたところ。
    ジャムの種類が豊富。

アートホテル石垣島 宿・ホテル

自分で作るタコライスも。
    沖縄っぽいものを食べたくてチョイスしましたが、ソースちょっと辛めでした。
    朝食を食べていると、突然の大雨。
    台風の影響で、大気の状態はとっても不安定。
    泳げるうちに海で泳ぎたい!
    午前中に、本日の宿泊先「フサキビーチリゾート」へ移動することとします。

途中、知念商店で「オニササ」を手順通りに購入。
    「オニササ」
    石垣島のソウルフードのようです。

知念商会 グルメ・レストラン

レンタカーを走らせて、
    ずーっと泊まってみたかったフサキビーチリゾートに到着です。
    ただいまの時刻は11時。
    チェックインが済めばホテル内の施設は利用できます。コインロッカーで着替えを済ませ、早速ビーチへ!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

雲の流れがコロコロ変わるお天気。
    石垣島の海、楽しみにしてました!

フサキビーチ ビーチ

持参したシュノーケルで海の中を見てみます。
    台風の影響で海中は濁っているけど、かわいい魚達ちゃんといました!

う~ん。雲が…。
    日が差してきたり、厚い雲に覆われたり…
    気まぐれな天気。

このキッズエリア、末っ子に好評でした!
    スライダーがスピードに乗って、幼児には迫力満点。
    楽しくて笑みが止まらない。

お部屋の準備ができました。との連絡があり、一旦部屋に移動します。
    私たちはガーデンテラス棟に2連泊。
    フサキには色んな客室タイプがあり迷いますが、
    口コミ等を参考にし、ガーデンテラスを選択。
    ガーデンテラス、良いです!

写真はノースウィング側をパチリ。

部屋で昼食を済ませて、晴れてるうちにバンナ公園へ。

バンナ公園 公園・植物園

9月下旬。蒸し蒸ししてて暑かった~。

石垣島って小高い山がたくさんあるんですね~。

東京にはないこの滑り台。
    しかし暑さのため、長居できませんでした。

さらに車をを走らせて、「パーラーぱぱ屋」へ

パーラー ぱぱ屋 グルメ・レストラン

どんなもんか飲んでみたくて…

ブレンドA,Bを注文。
    蒸した体に染み込む美味しさ。

つづいて名所 川平湾へ。

川平湾 自然・景勝地

フサキビーチより青がキレイ。

18時前です。
    なのにこの青さ。

展望台からも。

18時半の日没に間に合うようにフサキビーチへ戻ります。
    残念ながら、雲が厚くなってきました。

フサキビーチリゾートには、大浴場、屋内プール、ジムもあります。
    眠りにつく直前まで、ホテル内の施設を満喫し、2日目は終わりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル