石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての石垣島4日間の旅行記です。<br /><br />【往路】2024.9.28(土)羽田発ー石垣<br />ANAスーパーバリュー75Mにて購入<br />・1泊目アートホテル石垣島(じゃらん)<br />・2泊目フサキビーチリゾート(楽天トラベル)<br />・3泊目フサキビーチリゾート(楽天トラベル)<br />【復路】2024.10.1(火)石垣発ー羽田<br />JALタイムセールにて購入<br /><br />出発5日前から天気予報が怪しくなり、<br />出発日には台風18号が発生。<br />往復便に影響はなかったものの、現地の波や風には影響がありました。<br />予定していたスケジュール通り…とはいきませんでしたが、「また次来よう!」と楽しみを残してくれる石垣島旅行となりました。

初石垣島へ。なのに台風接近中【1日目】

2024/09/28 - 2024/10/01

旅行記グループ 初めての石垣島4日間

310163さん

初めての石垣島4日間の旅行記です。

【往路】2024.9.28(土)羽田発ー石垣
ANAスーパーバリュー75Mにて購入
・1泊目アートホテル石垣島(じゃらん)
・2泊目フサキビーチリゾート(楽天トラベル)
・3泊目フサキビーチリゾート(楽天トラベル)
【復路】2024.10.1(火)石垣発ー羽田
JALタイムセールにて購入

出発5日前から天気予報が怪しくなり、
出発日には台風18号が発生。

レンタカー ANAグループ
利用旅行会社
じゃらん

待ちに待った石垣島旅行。
    なのに出発5日前から天気予報に異変が…
    こちらは前日21時の予想進路図。
    熱帯低気圧が台風に変わりそうです。
    飛行機が飛ぶなら行く!
    気持ちを切り替えて、海グッズをスーツケースに詰め込んで出発です。

家族5人+スーツケース3個の移動。
    羽田空港へは自家用車で!
    空港駐車場を事前予約していました。
    土曜日の羽田空港、旅行客で賑わってます。

「どうか、お天気が持ちますように!」

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

11時35分ANA便です。
    満席に近かったかな。
    出発間際のYahoo!ニュースで、
    熱帯低気圧が台風18号に変わったと知りました。

ANAフェスタ 羽田61番ゲート店 グルメ・レストラン

「羽田の上空は混雑しております。」
    とのアナウンスがあり、15分ほど離陸が遅れます。

ちょうどランチタイム。
    ANAFESTAで購入した空弁を、各々食べます。
    崎陽軒の焼売饅はパクパク食べれて、子連れには便利。

約3時間のフライト。
    島が見えてきました!

雲はあるけど、雨は降ってない!

念願の石垣島に上陸!
    楽天トラベルで予約したbudgetレンタカー。
    クーポン使用で、4日間16,200円。
    三菱のエクリプスクロス。
    サンルーフ付きで、子供達のテンションが上がります↑

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

1泊目はアートホテル石垣島。
    到着するなり、プール行く!と…。
    屋外プールにはスライダーがあります!

アートホテル石垣島 宿・ホテル

水深1.2m。
    アームヘルパーの貸し出しがなかったので、117cmの末っ子は、持参したライフジャケットを着用。

長男はひたすらクロール。

お部屋は4階コーナーツイン。
    シティービューです。
    アートホテル石垣島には、大浴場ありサウナあり。
    コスパとても良いです!

夕食はホテルのビュッフェを予約。
    宿泊者限定の割引価格でいただきます。
    マグロフェアでお刺身もありました。

20:00から毎晩開催されているライブは無料で観覧できます。

夜のホテル外観。

21時頃に、ドンキホーテへ!
    部屋で飲むドリンクやTシャツを買います。
    1日目は、これで終了。
    残りの3日間もどうかお天気が持ちますように…と願いを込めて眠りにつきます。

バジェット・レンタカー 石垣空港店 乗り物