富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母が生前 真ん中の妹と行った砺波のチューリップ祭り<br /><br />母が亡くなってから 母の旅した後を追いかけて旅して 涙ぐんでます <br />チューリップフェアの前日に 新高岡に到着<br />観光をしました<br /><br /><br />

新高岡へ

2024/04/22 - 2024/04/26

forever21

forever21さん

2024/04/22

• 大阪 7:00 発 サンダーバード3号 敦賀 8:23着

• 敦賀 8:31発 つるぎ4号 新高岡 9:44 着

母が生前 真ん中の妹と行った砺波のチューリップ祭り

チューリップフェアの前日に 新高岡に到着
観光をしました

高速・路線バス JR特急

敦賀に到着

乗車時の車内です 女性専用席にしました

ガラガラです

初北陸新幹線 父さん 私乗ったよ!
    父さんが電話台の前に貼り付けてあった 北陸新幹線の延伸工事の記事を見て余計に涙が溢れたわ
    今回は 父さん 母さんの写真を持って 車窓から立山を見てもらったよ いつも旅行の時は2人の写真を持って行ってるよ

この広告!! 大切に取ってるよ 父さん

新高岡の観光案内所でもらったパンフレット

あいの風プロムナードに 徒歩で渡ります

万葉線フリー切符を 車内で購入しました

観光案内所で教えて頂いた 富山県営渡船 越ノ潟から乗ります

ここから乗ります

行って来ま~す

さあ今から渡ります
    エレベーター乗り場で 伊豆からバイクで旅行してる1人旅の
    男性と 出会い せっかくだからご一緒に橋を渡りました
    1人だと 心細いからよかった

越ノ潟駅

万葉線 ちょうどドラえもんのトラムが来ました

わ~い 嬉しいなあ

いくつになっても うれしいものです

• 車窓

車窓

車窓からの風景

万葉線の車内です

万葉線のトラム

万葉線に乗って 新町口で下車 町のあちらこちらにチューリップが咲いてます

ここにも さすがチューリップの町ですね

富山のヴェニス

チューリップが歩道の花壇に
    こんなにたくさんの色のチューリップが歩道に咲いてる光景は 我が町では見れないです

万葉線から見えたトラムの展示